陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

猕猴桃树冻伤后巧处理

2018-2-1 10:33| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农业科技

摘要:   加强果园管理猕猴桃树受冻后,应以促进树势恢复为主,加强土肥水管理。喷施速效营养液,增施有机、无机速效肥,及时灌水,恢复树势,促使春季早发新枝。  做好病虫害防治猕猴桃树体受冻后,树体抗病虫害能力下 ...
  加强果园管理猕猴桃树受冻后,应以促进树势恢复为主,加强土肥水管理。喷施速效营养液,增施有机、无机速效肥,及时灌水,恢复树势,促使春季早发新枝。

  做好病虫害防治猕猴桃树体受冻后,树体抗病虫害能力下降,容易产生继发性病害,应及时剪除受冻枝干,用50倍机油乳剂封闭剪口,萌动前喷施5波美度的石硫合剂预防,特别强化猕猴桃细菌性溃疡病的防治。

  受冻严重的实生苗和幼树,尽快平茬、重新嫁接或补苗及时平茬更新,萌发新枝后留2~3个枝条,其余剪除,在易冻区实行多主枝上架。及时嫁接品种,加强当年管理。地上部分冻死的大树,在伤流前,从主干基部去除地上部分,新发强壮萌孽,夏季高位(1米左右)嫁接,实现当年萌发、当年嫁接、当年上架。

  桥接冻害较轻的初结果树,在萌芽前或7~8月,对主干冻害部位进行上下桥接,恢复树势。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部