陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

猕猴桃种植时间及注意事项

2017-11-6 16:01| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 果树种植技术

摘要: 一、猕猴桃种植时间 春栽宜早,土壤解冻后及时栽植,3-4月份种植最好,植物开始萌芽,万物开始复苏。春旱严重地区宜秋季栽植,秋雨季节也可带叶栽植。秋季栽植根系易恢复,栽植成活率高,缺点是冬季严寒地带幼苗抗 ...

一、猕猴桃种植时间

    春栽宜早,土壤解冻后及时栽植,3-4月份种植最好,植物开始萌芽,万物开始复苏。春旱严重地区宜秋季栽植,秋雨季节也可带叶栽植。秋季栽植根系易恢复,栽植成活率高,缺点是冬季严寒地带幼苗抗冻力差,应注意培土,用护树将军涂抹主干保温防冻护苗。

    二、猕猴桃种植注意事项

    猕猴桃为肉质根,呼吸强度大,栽植时不能埋土过深,否则缓苗慢、生长差;也不能过浅,而且土壤易干旱,影响成活。埋土一般至植株根茎处即可。栽植前将腐烂、受伤及过长的根系剪去,栽时做到苗正根展,栽后浇透稳根水,使根系与土壤充分接触,蓄水保墒。配合喷施新高脂膜800倍液可有效防止地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,以隔绝病虫害,缩短缓苗期,并能够快速适应新环境,健康成长。

    三、猕猴桃种植对自然条件的要求

    年平均温度11.316.9℃;极端最高温度不超过42.6℃,极端最低温不低于-15.8℃;初冬无急剧寒流,使气温突然下降到-12℃以下;≥10℃有效积温在45005200℃之间;生长期日均温不低于1012℃,无大风;晚霜期绝对气温不低于-1℃;无霜期160240;年日照时数13002600小时;自然光照强度42%45%;年降雨量1000毫米左右;相对湿度70%以上:土层深厚,疏松肥沃,富含有机质,pH5.56.8,排水良好的山地森林土,红、黄、棕、黑沙壤或壤土。完全满足这些条件的地方不多,干旱的北方如有灌溉条件,湿润的南方有排灌措施,有大风的地区设有防护林,则也可以栽培。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部