陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

华阴市农技中心产业脱贫技术服务110在行动

2017-10-30 14:19| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 华阴市农技中心

摘要: “原来冬季施肥是关键,我们以前管理也太粗放了,难怪花椒树长势弱”。这是农技人员在指导华山镇秀峰村花椒树如何管理时农民曹师傅说的话。近日华阴市农技中心受农业局产业脱贫技术服务110办公室指派,先后深入到孟 ...

“原来冬季施肥是关键,我们以前管理也太粗放了,难怪花椒树长势弱”。这是农技人员在指导华山镇秀峰村花椒树如何管理时农民曹师傅说的话。近日华阴市农技中心受农业局产业脱贫技术服务110办公室指派,先后深入到孟塬镇营里村、华山镇秀峰村、罗敷镇桃园村,围绕花椒树生产管理,对农民群众进行了技术培训和现场指导。


    到每个村后培训前,农技人员首先对花椒树生产情况进行实地调查,并通过和群众交谈,了解掌握农民群众在生产管理中存在的技术问题,在培训中,针对存在的问题,以及围绕“花椒树冬季管理、施肥、病虫害防治及修剪”等内容进行详细讲解,培训结束后,深入到田间地头,手把手指导农民群众怎样施肥、施什么肥、什么时间施肥、冬季如何修剪及修剪时注意事项,同时面对面对农民群众提出的问题进行逐一解答,受到了农民群众欢迎和好评。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部