陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

注意!秋施基肥再晚也要施!一定要把握好深度

2017-10-9 11:27| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 北方果树种植联盟

摘要: 只要是在树叶没落前施肥,都属于秋季施肥,但早施比晚施好。 特别是晚熟红富士,因为这个时期树上的枝条全部停长,根系进入第三个生长高峰期,所以,虽然在施肥时断了少量根,但这个时期不但断根愈合快,而且再生新 ...

只要是在树叶没落前施肥,都属于秋季施肥,但早施比晚施好。

    特别是晚熟红富士,因为这个时期树上的枝条全部停长,根系进入第三个生长高峰期,所以,虽然在施肥时断了少量根,但这个时期不但断根愈合快,而且再生新根多,再加上地下温度和湿度都很合适,肥料的利用率就高,贮藏的养分就多,对当年果实增产、提高花芽质量和来年春季萌芽长叶开花坐果都有一定好处。

    现在也是秋施基肥的黄金时期,但施肥晚了,一定要把握好深度。施得稍微深些,来年果树根往下行的时候就能吸收到养分,肥料就能使上劲了!

    所以,我在这里特别提醒还没施肥的或施量不足的果农:

    1. 一定要抓住最近这次降雨给施肥带来的有利条件,赶紧把肥施上。

    2. 施肥时量一定要足,配比必须合理,品种搭配要依树势和目标产量而定。只有全营养、平衡施肥,肥料的利用率才会高,才是有效的秋施基肥。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部