陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

苹果施完肥就该脱袋了,啥时脱袋最科学

2017-9-29 11:10| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 北方果蔬种植联盟

摘要: 果农朋友们,肥料没有追完的可要抓紧时间了,追完的就赶快行动疏枝,为了提高苹果的品质和红度,密闭的果园这项工作是必须要搞的,红度和品质才是提高你苹果身价的唯一标准,枝条疏完的就准备脱袋,什么时间脱袋?下 ...

果农朋友们,肥料没有追完的可要抓紧时间了,追完的就赶快行动疏枝,为了提高苹果的品质和红度,密闭的果园这项工作是必须要搞的,红度和品质才是提高你苹果身价的唯一标准,枝条疏完的就准备脱袋,什么时间脱袋?下面我谈几点建议。

     一、每年的脱袋最佳时间应该是925日至105日,也就是说105日必须开始脱袋,再不能往后推了。

     二、要根据采果的时间来决定脱袋的时间,一般采果要求在霜降前后开始采摘,因霜降后的苹果亮度好,含糖量也高,今年的霜降是1023号,如果计划早卖可适当早脱袋,计划入库贮存的应该根据采果时间来决定脱袋时间。

     三、要根据套袋的时间来决定脱袋的时间,纯纸袋的苹果,长枝树果实在袋内要停够110天~115天,短枝的要停够115天~120天才能脱绿。如是纸加膜的长枝在袋内要停够90天,短技的要停够100天才能脱绿。

     四、要根据品种着色的快慢来决定脱袋的时间,长技条红果脱袋后到完全上色需要20天到25天时间,长枝片红果或是短枝的,脱袋后到完全上色需要10天到15天的时间,那么什么时间脱袋还要看你是什么品种来决定。

     五、要根据气温的高低来决定什么时间脱袋,适合脱袋的温度和苹果上色的温度是25度至27度,超过30度不要脱袋,上色最适宜的温度是高温25度左右,低温10度左右,昼夜温差必须在10度以上,高温达不到25度左右,既使有10度的温差上色也很慢,脱袋时温度低点是好事,脱袋后35天,温度能达到25度就最好了。

    六、脱袋后不要马上铺反光膜,长枝隔上35天,短枝隔上23天铺上就行,因刚脱袋的苹果,果皮细嫰,反光膜反上来的温度要比正常温度高出好几度,容易日灼,最好等过上几天,果实适应外界环境以后再铺上就比较安全。

    以上几点是我个人的经验和建议,希望大家根据个人的实际情况来决定脱袋的时间,不要跟风随风,别人脱你就脱,别人不脱你也不脱,因为千家万户的果园,品种不同,套袋的时间不同,所以脱袋的时间也就不同了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部