陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

脱毒甘薯的高产栽培技术

2016-3-26 14:27| 发布者: admin| 查看: 36| 评论: 0

摘要:   脱毒甘薯指的是经过脱毒技术处理后得到的,并经过严格的病毒技术检测确认不带有某种或某些病毒的甘薯及其在无蚜虫无病原土壤上繁育的后代。 脱毒薯不改变品种特性,其与相同品种普通薯相比,具有萌芽性好,长势 ...

  脱毒甘薯指的是经过脱毒技术处理后得到的,并经过严格的病毒技术检测确认不带有某种或某些病毒的甘薯及其在无蚜虫无病原土壤上繁育的后代。 脱毒薯不改变品种特性,其与相同品种普通薯相比,具有萌芽性好,长势旺、结薯早、膨大快、产量高的特点,对栽培条件的要求略有不同。

  一、加深耕层:耕层深度以25——30为宜。

  二、施肥:脱毒甘薯长势旺盛,应少施氮肥,相应的增施磷钾肥和有机肥。

  三、合理密植:脱毒甘薯栽插密度与相同品种普通薯应基本一致或略少。

  四、化调化控:脱毒甘薯长势旺盛,容易徒长,可在团棵期和封垄期,每666.7m2用15%多效唑80克兑水70千克各喷一次。

  五、病虫害防治:脱毒只是不带病毒的甘薯,抗病性与普通甘薯基本相同,其病虫害防治与普通甘薯应相同。

  六、及时更换品种:脱毒甘薯在大田种植2——3年后,即受病毒感染而与普通甘薯而无异,应及时更换新的脱毒良种。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部