陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

省水产总站专家赴韩城市指导尾水处理技术模式试验示范工作

2022-4-29 16:20| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 陕西省水产研究与技术推广总站

摘要: 了解尾水处理试验前期准备工作开展情况指导工人安装尾水处理设施养殖槽体安装完成近日,为贯彻落实全省渔业渔政工作会议精神,加快推进水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”之一的养殖尾水治理模式推广行动落地落实 ...

微信图片_20220429153518.jpg

了解尾水处理试验前期准备工作开展情况

微信图片_20220429153512.jpg

指导工人安装尾水处理设施

微信图片_20220429153609.jpg

养殖槽体安装完成


近日,为贯彻落实全省渔业渔政工作会议精神,加快推进水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”之一的养殖尾水治理模式推广行动落地落实,根据省渔业渔政局工作安排并受韩城市水产站邀请,省水产总站派专家赴韩城市调研指导尾水处理技术模式试验示范工作。

省水产总站专家与渔场负责人及业务技术骨干人员进行了深入细致的座谈交流,详细了解尾水处理试验前期准备工作开展情况及存在的问题,现场手把手指导工人安装“流水槽+池塘”尾水处理设施,改进装配工艺流程,让安装工人熟练掌握安装方法步骤,提高了安装效率和时间进度。目前,该场已基本完成循环节水养殖槽漂浮组件的装配工作,下一步将进入槽体挂接阶段,完成之后即可投入试运行。

按照水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”有关工作要求,省水产总站计划将循环节水养殖技术模式试验示范,作为2022年度“五大行动”养殖尾水治理模式推广行动的重点进行推广。该技术模式根据我省养殖尾水排放特点和实际情况,对国内目前主推的IPRS系统进行了一系列改进,创新采用虹吸式集排污、高效跌水增氧、漂浮式软体槽等一系列设计,可有效提高养殖系统的集排污效率和养殖单产,实现水体循环利用,达到生态节水和尾水零排放、养殖零污染、水产品绿色无公害的目的。

开展该项技术试验示范,将有力地促进养殖尾水处理技术模式在我省大范围推广应用,提高我省水产养殖行业的现代化、设施化、标准化水平,为全省渔业绿色高质量发展起到重要技术支撑作用。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部