陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

用辛勤劳动诚实劳动创造性劳动谱写陕西高质量发展新篇章

2022-4-29 16:19| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 陕西日报

摘要: 人民创造历史,劳动开创未来。在“五一”国际劳动节即将到来之际,4月29日,陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在西安隆重举行。让我们向受到表彰的全国五一劳动奖获得者,省 ...

人民创造历史,劳动开创未来。在“五一”国际劳动节即将到来之际,4月29日,陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在西安隆重举行。让我们向受到表彰的全国五一劳动奖获得者,省劳动模范、先进工作者、先进集体和“三秦工匠”表示热烈祝贺,向奋战在全省各条战线的广大劳动者致以节日问候。

党的十八大以来,习近平总书记对工人阶级和工会工作,对劳模精神、劳动精神、工匠精神作出全面系统深刻阐述,强调劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现。习近平总书记的重要论述,丰富和深化了我们党对劳动、劳动价值的认识,对新时代新征程上大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神具有重大意义,为激发全社会创新创造活力提供了根本遵循、注入了强大动力。

近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省广大职工和劳动群众用勤劳智慧奏响劳动赞歌,用心血汗水浇灌劳动果实,为全省经济社会发展作出了重要贡献。当前,全省上下正奋进在全面建设社会主义现代化的新征程,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,解放思想、改革创新、再接再厉,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动谱写陕西高质量发展新篇章。

用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动谱写陕西高质量发展新篇章,要坚定听党话、跟党走的自觉。中国共产党自成立之日起,就站在最大多数劳动人民的一面,矢志不渝为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福。我们党的百年奋斗史,镌刻着劳模精神、劳动精神、工匠精神形成发展的光辉历程。党的十八大以来,习近平总书记提出以人民为中心的发展思想,以前所未有的力度解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,使人民有了更多获得感、幸福感、安全感。广大职工和劳动群众要深刻感悟习近平总书记的人民情怀、劳动情怀,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定信仰、信念、信心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动谱写陕西高质量发展新篇章,要当好主人翁、建功新时代。在陕西高质量发展的舞台上,每一个职工和劳动群众都是主角。广大职工和劳动群众要在实施创新驱动发展战略、推动高质量发展中以舍我其谁的精气神投身火热实践,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中建功立业,在疫情防控、稳定经济增长、产业转型升级、深化改革开放、生态环境保护、保障改善民生、推进乡村振兴、防范化解风险等工作中大显身手、展现作为,在本领域、本行业、本岗位上尽心尽力、尽职尽责。要牢牢把握时代主题,聚焦“十四五”时期国家重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,为推动高质量发展作出更大贡献。

用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动谱写陕西高质量发展新篇章,要掌握新技术、练就真本领。推动高质量发展,关键靠人才、靠高素质劳动大军。当今世界日新月异,新技术新业态新产业层出不穷。广大职工和劳动群众要积极适应科技革命和产业变革需要,密切关注行业产业前沿知识和技术进展,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者。要不断完善各层次教育体系、完善人才激励机制,为劳动者提供良好的成长条件,激励更多劳动者特别是青年人走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠。

用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动谱写陕西高质量发展新篇章,要争做奋斗者、弘扬正能量。劳动是一切幸福的源泉,奋斗的人生最幸福。广大职工和劳动群众要积极践行社会主义核心价值观,勤勉工作、乐观生活,艰苦奋斗、甘于奉献,始终保持昂扬向上的劳动热情。广大青年要崇尚劳动、热爱劳动,在新征程上贡献青春力量、展现青春风采。疫情背景下,我们面临的挑战比过去更为艰巨,拥有的有效时间比以往少了很多。要立足本职岗位,艰苦奋斗、甘于奉献,快干一步、多干一些,满腔热忱把手里的工作往前赶,尽最大努力把疫情耽搁的时间抢回来,真正在这个特殊的时期里经受考验、彰显价值。

奋进新征程,建功新时代,唯有劳动、唯有实干。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,以劳动模范和先进工作者典型事迹激励广大职工和劳动群众争做新时代的奋斗者,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动在新征程上展现新作为,奋力谱写陕西高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部