陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

陕西省农业农村厅党组理论学习中心组参加网络专题讲座

2022-3-7 18:49| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 厅直机关党委

摘要:  集体学习集体学习3月2日,省农业农村厅党组理论学习中心组召开集体学习,开设网络课堂,邀请中国农业风险管理研究会会长、清华大学中国农村研究院副院长张红宇为党员干部作“2022年中央一号文件解读”专题讲座。讲 ...

 image001.jpg

集体学习

image003.jpg

集体学习


3月2日,省农业农村厅党组理论学习中心组召开集体学习,开设网络课堂,邀请中国农业风险管理研究会会长、清华大学中国农村研究院副院长张红宇为党员干部作“2022年中央一号文件解读”专题讲座。

讲座内容丰富,论述深入浅出,张红宇院长运用大量的数据和事例为我们认真解读了中央一号文件的主要精神,强调在今年国外形势不确定性增强、国内经济发展平缓的情况下更要坚守“两个底线思维”,做到藏粮于地、藏粮于技。要做好“三项重点任务”,坚持共同富裕前进方向,压实全面推进乡村振兴责任,加强农村基层党组织建设,提升做好新时代“三农”工作的能力水平。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,中央一号文件对2022年“三农”工作做出了总体谋划和系统部署,突出年度性任务、针对性举措、实效性导向,对扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作具有重要的指导意义。

会议要求,要全面、深入、系统地学习2022年中央一号文件精神,牢牢把握中央一号文件提出的一系列新思想、新部署、新要求,以稳定发展为主旋律,坚持稳字当头、稳中求进,以真抓实干、求真务实的态度,集中精力做好春耕春备,扎实开展“千名干部包镇进村促春管”活动,坚决打赢夏粮丰收第一仗,认真贯彻农业农村发展相关政策,推动乡村振兴取得新进展,农业现代化迈出新步伐。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部