陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

培训农村电商人才 促进农产品销售 全省农村电商培训班今天开班

2022-2-8 22:41| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0|来自: 陕西省农业宣传信息中心

摘要: 开班仪式现场省农业农村厅市场与信息化处处长伍明祥讲话省农业宣传信息中心主任程晓东主持开班仪式省农业宣传信息中心副主任千小绵解读培训方案西安市电商协会会长赵其森作《互联网思维与电子商务模式创新》专题培训 ...

image001.jpg

开班仪式现场 

image003.jpg

省农业农村厅市场与信息化处处长伍明祥讲话

image005.jpg

 省农业宣传信息中心主任程晓东主持开班仪式 

image007.jpg

省农业宣传信息中心副主任千小绵解读培训方案 

image009.jpg

西安市电商协会会长赵其森作《互联网思维与电子商务模式创新》专题培训 

image011.jpg

开班仪式现场

 

2月8日,在省委网信办、省农业农村厅、省商务厅的指导下,在全省12个市(区)农业农村部门的大力协助下,“全省农村电商培训班”如期开班。西安市电商协会会长赵其森受邀进行第一讲《互联网思维与电子商务模式创新》。

开班仪式上,省农业农村厅市场与信息化处处长伍明祥讲话,省农业宣传信息中心副主任千小绵解读培训方案及有关事项,省委网信办信息化发展处处长马骥军,省商务厅电子商务处四级调研员王庆林参加开班仪式。

伍明祥指出,近年来,陕西的苹果、猕猴桃、茶叶等一大批优势特色农产品,搭乘电子商务快车,不仅成了亿万人民的口福,也持续拓展了“陕农优品”的销售渠道,快速提升了品牌影响力。去年11月,农业农村部发布了《关于拓展农业多种功能促进乡村产业高质量发展的指导意见》,提出要发挥农村电商在对接科工贸的结合点作用,实施“互联网+”农产品出村进城工程,把现代信息技术引入农业产加销各个环节,培育农村电商实体及网络直播等业态,带动一批农民直播销售员。

程晓东介绍,发展农村电商,是振兴乡村产业的重要举措。农产品电商和网络直播带货,是机遇风口,是已然成型的大势。学习电商技能是为我们的知识结构补短板,是为我们的未来充电,是为我们的农产品数字经济打通“任督二脉”必做的功课。本次“全省农村电商培训班”的目标,就是要培养一批扎根农村、专注农村的电商队伍,扩大陕西品牌农产品的销售,助推全省农业农村高质量发展,助力乡村全面振兴。

本次培训班由省农业宣传信息中心主办,从2月8日至2月13日,通过微信群、钉钉群同步进行线上授课。培训内容包括电商运营方法、网络直播带货技巧、短视频制作等课程。线上培训结束后,将遴选约100名优秀学员进行线下培训。线下培训合格学员,将由省农业宣传信息中心统一颁发结业证书,纳入“陕农优品推荐官”人才储备库,其中的优秀学员由省农业宣传信息中心颁发“陕农优品推荐官”证书。

据了解,通过前期网上征集报名,全省合计报名人数已超2000人,学员主要是职业农民、合作社负责人、种植大户、家庭农场、农企负责人、农产品电商从业者,学员年龄分布在25-60岁之间,其中17-40岁占51%,大学以上学历学员占37%,约98%的学员已开通短视频电商账号。

(供图/杨启焘)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部