陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

省禁捕退捕联合督查工作组第一组赴汉中开展联合督查

2021-10-27 20:00| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅渔业渔政局

摘要: 督查渔具销售店巡查禁捕重点水域“四清四无”情况督查餐饮店水产品采购台账督查垂钓管理情况10月20—23日,由省农业农村厅二级巡视员许西利任组长,省民政厅、省人力资源和社会保障厅与省农业农村厅相关负责同志为成 ...

image001.jpg

督查渔具销售店

image007.jpg

巡查禁捕重点水域“四清四无”情况

image005.jpg

督查餐饮店水产品采购台账 

image009.jpg

督查垂钓管理情况


10月20—23日,由省农业农村厅二级巡视员许西利任组长,省民政厅、省人力资源和社会保障厅与省农业农村厅相关负责同志为成员的省长江流域重点水域禁捕退捕联合督查工作组一行5人,赴汉中市开展联合督查工作。

联合督查旨在全面查找长江禁捕工作中存在的问题和不足,督促各地采取有力措施加快整改落实,确保长江“十年禁渔”开好局、起好步,圆满完成年度目标任务。督查工作组先后深入汉中市宁强县、勉县、汉台区、南郑区、城固县和西乡县,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、联合执法等形式开展联合督查。共督查餐饮店8家、渔具店3家、农贸市场3家、巡查水域9处。

督查工作组认为,汉中市各县(区)能够切实提高站位,将长江禁捕工作摆在重要位置,纳入政府和河湖长制绩效考核负面清单,协调组织各部门积极开展“四清四无”回头看、跨部门跨区域联合执法、打非断链等专项行动,取得了积极成效。但也存在不足和短板,主要集中在垂钓管理办法制定、省级禁捕退捕资金拨付、有奖举报落实等工作滞后,禁捕退捕宣传形式单一,执法监管“六有模式”未全面建立或推广等方面。

督查工作组要求,汉中市各县(区)要充分认识长江“十年禁捕”的长期性、艰巨性、复杂性,按照“一年起好步、管得住,三年强基础、顶得住,十年练内功、稳得住”的总体部署,保持历史耐性,发扬钉钉子精神,一个困难一个困难克服,一个问题一个问题解决,树立打赢长江禁捕持久战、艰巨战的信心勇气、锤炼能力措施,圆满完成长江大保护这一光荣任务。要针对存在的短板和不足,认真研究、探索,建立台账、拉出清单、列出时间表,要把即知即改、立行立改和长期整改相结合,加快完善长效机制,建立推广“六有模式”,广泛深入开展宣传。要发动群众、依靠群众,形成社会共同参与、共同监督的良好氛围,科学有效建立举报监督机制,加快形成“四不”共识。

督查期间,督查工作组组织参与了2021年度川陕甘三省交界水域禁捕联合执法活动,并在宁强县召开联席会议,交流经验,共同研究下一步联合执法工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部