陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

苏州市四举措护航长江禁捕执法

2021-9-17 00:26| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 苏州市农业农村局

摘要:   今年以来,苏州市在长江干流和水产种质资源保护区持续开展禁捕执法行动,共出动执法人员1.16万人次,查办违法违规案件240起,没收渔获物847公斤,罚款40.6万余元,移送司法部门处理案件2起2人次。近日,我市长江 ...

  今年以来,苏州市在长江干流和水产种质资源保护区持续开展禁捕执法行动,共出动执法人员1.16万人次,查办违法违规案件240起,没收渔获物847公斤,罚款40.6万余元,移送司法部门处理案件2起2人次。近日,我市长江禁捕执法工作获中国海监江苏省总队督察组充分肯定。

  一是健全巡护队伍。压紧压实属地监管职责,健全基层协助巡护队伍,织密织牢禁捕网格体系,共配备253名协助巡护人员参与禁捕工作,并安装智能感应装备411台。

  二是加大执法力度。持续保持高压严打态势,做到违法捕捞案件查处率100%,违法捕捞涉刑案件移送率100%,加大日常执法巡查频度,开展跨部门、跨区域联合执法行动277次。

  三是实行举报奖励制度。市农业农村局、公安局、财政局三部门联合出台《苏州市长江流域重点水域非法捕捞线索举报奖励制度》,对长江干流苏州段、6个国家级水产种质资源保护区及其所涉水域举报非法捕捞线索的,最高奖励1千元起。

  四是加强垂钓监管。将体育部门纳入禁捕退捕工作体系,发挥体育部门对垂钓协会的监管和指导作用,引导广大垂钓爱好者自觉遵守法律法规。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部