陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

沽源新改建农村公路975.37公里

2021-9-14 20:10| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 刘雅静|来自: 央视网

摘要:   沽源县围绕“三农”问题,通过实施城市更新和乡村建设行动,有效整合城市与农村的资源,发挥彼此优势,将城乡融合发展作为乡村振兴的切入点。  县城建设稳步推进。县综合文化展馆完成主体建设,游客服务中心、 ...
  沽源县围绕“三农”问题,通过实施城市更新和乡村建设行动,有效整合城市与农村的资源,发挥彼此优势,将城乡融合发展作为乡村振兴的切入点。

  县城建设稳步推进。县综合文化展馆完成主体建设,游客服务中心、汽车客运站、东围子热源厂等投入使用,城市功能日臻完善。新开发商品房项目60个、122万平方米,建设棚改优惠房2423套,改造老旧小区26个,居民住房需求得到有力保障。“智慧沽源”一期工程投入运行,新建停车场4个,安装道路隔离栏7000余延米,城市精细化管理水平大幅提升。

  路网体系更加优化。新改建城区道路15.1公里、维修改造便道6.04万平方米,新增城区绿地面积37万平方米。太锡铁路项目加快推进,张承高速、二秦高速建成通车,完成国省干线公路改造升级和大中修工程205公里,新改建农村公路975.37公里,连续两年获评“四好农村路”省级示范县。

  农村面貌显著改观。完成空置率50%以上46个“空心村”治理任务,空置率30%至50%的30个“空心村”治理加快推进,集中开展了“五清三建两化一提升”和空置率30%以下村庄整治提升行动,农村人居环境进一步改善。实施了小厂生活垃圾处理场工程,新建农村生活垃圾中转站9个。结合公益岗设置,建立了农村环境卫生常态化管护机制,“村收集、乡转运、县处理”的城乡垃圾一体化处理模式基本形成。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部