陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

《陕西省志·农业志(1986—2015年)》出版发行座谈会在西安召开

2021-8-30 21:13| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 厅办公室、省农业宣传信息中心

摘要: 陕西省农业农村厅副厅长、农业志主编王韬讲话座谈会现场8月27日,陕西省农业农村厅召开《陕西省志·农业志(1986—2015年)》出版发行座谈会。省农业农村厅副厅长、农业志主编王韬参加会议并讲话。省地方志办公室、 ...

陕西省农业农村厅副厅长、农业志主编王韬讲话

座谈会现场

8月27日,陕西省农业农村厅召开《陕西省志·农业志(1986—2015年)》出版发行座谈会。省农业农村厅副厅长、农业志主编王韬参加会议并讲话。省地方志办公室、陕西人民出版社有关负责人,机关处(室、局)、厅属单位参与志书编写工作的有关代表参加座谈交流。

会议指出,在省地方志办公室的精心指导和陕西人民出版社的通力协作下,新版《农业志》按进度顺利出版,这是陕西“三农”改革发展史上的一件大事、喜事。新版志书全面、客观、科学、系统地记录了新时期陕西农业发展,展示了陕西农业在改革开放中走过的光辉历程,深层次解释了陕西农业发展的客观历史规律,是一部厚重的地情资料志书。

会议要求,新版《农业志》为总结历史经验、研究农业发展规律、继往开来创造农业新辉煌提供了丰富的资料储备,农业农村系统各单位要以新版《农业志》出版发行为契机,积极宣传好、运用好《农业志》,充分发挥志书“存史、资治、教化”的服务功能和社会效能,让《农业志》持久有效、更大范围地服务于农业科研教学和农业技术工作者,为助力农业农村改革发展、全面推进乡村振兴战略作出应有贡献。

新版《农业志》

据悉,《陕西省志·农业志(1986—2015年)》是“陕西地方志丛书”之一,系1993出版的第一轮《农业志》的续志,2015年5月正式启动编撰工作,2020年8月正式出版发行。全志用15篇、60章、116万字,采用编、章、节、目结构,以述、记、志、图、表、传、录等多种体裁,以志为主,以类系事,详细记述了1986—2015年共30年断限期内陕西农业发展过程、成就及存在问题,与上版《农牧志》一并,共同构成了完整的陕西农业历史画卷。

(供图/赵战伟)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部