陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

全省农村宅基地改革管理培训班在西安举办

2021-7-30 22:38| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅合作经济指导处

摘要: 省农业农村厅党组成员、副厅长张盈安讲话讲解农业农村部门在宅基地改革管理中的职责解读农村宅基地改革管理有关政策培训现场培训现场7月30日,全省农村宅基地制度改革管理培训班在西安举办。省农业农村厅党组成员、 ...

省农业农村厅党组成员、副厅长张盈安讲话

讲解农业农村部门在宅基地改革管理中的职责

解读农村宅基地改革管理有关政策

培训现场

 

培训现场

7月30日,全省农村宅基地制度改革管理培训班在西安举办。省农业农村厅党组成员、副厅长张盈安参加开班仪式并讲话。

张盈安强调,农村宅基地是保障群众安居乐业的重要基础,是确保农村社会和谐稳定的重要载体。加强宅基地改革管理是正确履行农业农村部门职责、展现担当作为的必要要求,是维护群众利益,解决群众诉求的根本举措,是加强乡村治理,实现乡村振兴的重要保障,必须提高政治站位,主动担当作为,全面履职尽责。

张盈安指出,当前抓好宅基地改革和管理工作,要立足职能任务,明确职责权限,不越位不缺位不错位;要进一步规范宅基地审批管理,指导乡镇政府尽快履行审批监管职责,建立健全省级指导、市县主导、乡镇主责、村级主体的管理机制;要积极稳妥开展闲置宅基地和闲置住宅盘活利用,突出服务乡村发展,尊重农民意愿,因地制宜探索盘活模式;要稳慎推进农村宅基地制度改革试点,严守底线,探索宅基地“三权分置”实现形式。

张盈安要求,各级农业农村部门要压实工作责任,加强宣传培训,完善管理机制,夯实工作基础,强化督促指导,不断推动我省宅基地改革管理工作取得新成效。

各市(区)农业农村部门分管负责同志,各县(区、市)农业农村部门主要负责同志,市、县农经科(处、站)负责同志及部门业务骨干参加培训。培训会期间,同期召开了全省农村宅基地制度改革试点工作座谈会。

(供图/吴晓华)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部