陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

全国粮食绿色高质高效行动工作推进会在陕西榆林召开

2021-7-27 23:42| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 厅种植业管理处、省农业技术推广总站

摘要: 全国粮食绿色高质高效行动工作推进会在陕西榆林召开农业农村部种植业管理司副司长吕修涛讲话全国农业技术推广服务中心副主任王戈主持会议7月24-25日,全国粮食绿色高质高效行动工作推进会在陕西榆林召开。农业农村部 ...

全国粮食绿色高质高效行动工作推进会在陕西榆林召开


农业农村部种植业管理司副司长吕修涛讲话

全国农业技术推广服务中心副主任王戈主持会议

7月24-25日,全国粮食绿色高质高效行动工作推进会在陕西榆林召开。农业农村部种植业管理司副司长吕修涛参加会议并讲话,陕西省农业农村厅党组成员、副厅长宁殿林参加会议并致辞,会议由全国农业技术推广服务中心副主任王戈主持,10个省、自治区代表作交流发言。28个省(市、区)农业农村厅种植业处负责人、农技中心(站)负责人及我省西安、咸阳、渭南、榆林、延安等5市16个县农业农村局负责同志等共计120余人参加会议。

吕修涛要求,各级要认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全重要指示,准确把握我国粮食生产形势,把发展粮食和重要农副产品保供工作,摆上头等位置抓稳抓牢;要着力推进绿色高质高效创建上水平,切实增强抓好绿色高质高效创建的紧迫感,系统总结创建的成效经验,进一步明确创建的重点任务,推动种植业绿色高质高效发展。要统筹抓好当前粮食生产工作,高度重视秋粮生产,抓好防灾减灾,抓好技术指导服务,千方百计夺取全年粮食丰收。

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长宁殿林致辞

宁殿林指出,陕西省委、省政府高度重视粮食安全工作,坚持把粮食安全作为首要政治任务来抓。坚持以粮食绿色高质高效创建和高标准农田建设为抓手,坚定不移稳定粮食播种面积,全面开展撂荒地整治工作,实施农田质量提升工程,持续开展好“玉米增密度、小麦宽幅沟播、夏玉米扩面积”三大农技行动,组装、集成推广粮食绿色高效技术模式,不断提升我省粮食单产水平。同时,陕西省农业农村系统将以本次会议为契机,大力实施粮食绿色高质高效行动,推动农业高质量发展。


现场观摩玉米绿色高质高效行动点

现场观摩玉米绿色高质高效行动点

现场观摩马铃薯绿色高质高效行动点

榆林市榆阳区马铃薯绿色高质高效行动及草薯轮作绿色发展示范点

会议现场观摩了榆林市榆阳区小纪汗镇井克梁村玉米绿色高质高效行动示范点、岔河则乡岔河则村马铃薯绿色高质高效行动及草薯轮作绿色发展示范点。

(供图/杨启焘)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部