陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

全省打击长江流域非法捕捞专项整治行动推进会暨非法捕捞渔具“三无”船舶销毁活动在石 ...

2021-7-20 21:52| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅渔业渔政局

摘要: 省联合指挥部副总指挥、公安厅副厅长李向阳下达销毁指令省联合指挥部副总指挥、省农业农村厅副厅长蔡斌通报全省长江流域禁捕工作成效全省打击长江流域非法捕捞专项整治行动推进会现场全省打击长江流域非法捕捞专项整 ...

省联合指挥部副总指挥、公安厅副厅长李向阳下达销毁指令

省联合指挥部副总指挥、省农业农村厅副厅长蔡斌通报全省长江流域禁捕工作成效

全省打击长江流域非法捕捞专项整治行动推进会现场

全省打击长江流域非法捕捞专项整治行动推进会现场

非法捕捞渔具、“三无”船舶销毁现场

非法捕捞渔具销毁现场

7月13日,陕西省打击长江流域非法捕捞专项整治行动联合指挥部在石泉县召开全省打击长江流域非法捕捞专项整治行动推进会,并举行非法捕捞渔具“三无”船舶销毁活动。

销毁活动现场,安康市石泉县报告了打击长江流域非法捕捞专项整治行动成果,省联合指挥部副总指挥、省农业农村厅副厅长蔡斌通报了全省长江流域禁捕工作成效,省联合指挥部副总指挥、省公安厅副厅长李向阳下达非法网具“三无”船销毁指令。

推进会上,安康市政府副市长、公安局局长张维护致辞,省长江禁捕工作专班通报近期长江禁捕工作暗查暗访情况,安康、宝鸡、汉中、商洛市及石泉县长江禁捕联合指挥部做了交流发言,省联合指挥部副总指挥、省农业农村厅副厅长蔡斌和省联合指挥部副总指挥、省公安厅副厅长李向阳分别安排部署近期和下半年重点工作。

蔡斌要求,各地各部门要提高站位,充分认识长江“十年禁渔”的长期性、艰巨性和复杂性,深挖“捕、运、销”隐蔽线索,加快补短板、补弱项,发挥联合执法的威力和优势,从严、从快、从重打击惩治非法涉渔行为。要强化担当意识,牢固树立“一盘棋”思想,持续完善执法协同机制,构建省、市、县、乡、村五位一体的监管体系,加大暗查暗访力度深度,紧盯重点水区、重点区域、重点群体和重要节点,按照“六个一批”(查获一批、清理取缔一批,侦破一批、从严查处一批,发现一批、规范整治一批)要求,确保专项整治行动有声有色,有力有效。

李向阳要求,各地要从讲政治的高度充分认识打击非法捕捞违法犯罪是落实习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”“为全局计,为子孙谋”的批示精神的重要举措。各地要在组织部署、深度打击、水域防控、协作配合、宣传发动五方面再下苦功夫,深化区域警务合作,奋力开创打击非法捕捞犯罪工作新局面。

此次活动集中展示了一年来全省打击非法捕捞专项整治行动工作成果,有力震慑了涉渔违法犯罪行为,体现了全省打击长江流域非法捕捞违法犯罪的毅力和决心,营造了全社会“不敢捕、不能捕、不想捕”的良好氛围。

省联合指挥部相关成员单位及宝鸡、汉中、安康、商洛4市联合指挥部相关成员单位、石泉县有关部门等100余人参加活动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部