陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

夏大豆麦茬免耕覆秸精量播种技术首次落地陕西

2021-7-6 19:18| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 厅科技教育处

摘要: 夏大豆麦茬免耕覆秸精量播种示范现场2BMFJ-6型多功能原茬地大豆精密播种机作业6月20日,国家大豆产业技术体系延安综合试验站和陕西省豆类产业技术体系,在渭南市华阴示范农场召开麦茬免耕覆秸精量播种示范现场会,这 ...

image001.jpg

 夏大豆麦茬免耕覆秸精量播种示范现场

image003.jpg

2BMFJ-6型多功能原茬地大豆精密播种机作业 

6月20日,国家大豆产业技术体系延安综合试验站和陕西省豆类产业技术体系,在渭南市华阴示范农场召开麦茬免耕覆秸精量播种示范现场会,这是黄淮夏大豆主推技术——夏大豆麦茬免耕覆秸精量一体化播种技术首次落地陕西。

麦茬免耕覆秸精量播种技术是以2BMFJ-6型多功能免耕覆秸精量播种机为载体,集种床准备、侧深施肥、精密播种、覆土镇压和秸秆均匀覆盖等功能于一体,实现机收麦茬地播种机一次进地完成作物免耕播种各项作业环节,在返程作业时将麦秸抛洒均匀覆盖播种作业面,有利于保墒出苗,苗齐、苗匀、苗壮,具有节本增产增效、节能低耗环保等作用。

该项技术可从根本上解决焚烧秸秆造成的空气污染和火灾安全隐患,降低能源消耗,减少碳排放,实现秸秆科学还田,粮豆均衡、持续、安全、绿色生产。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部