陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

省农业农村厅开展“学党史 见行动”穗约三夏·颗粒归仓主题实践暨“厉行节约反对浪费 ...

2021-6-10 20:14| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅直机关党委

摘要: 穗约三夏·颗粒归仓主题实践活动集体合影厅农机化处郭智新同志交流发言厅种植业处安艳同志交流发言厅青年志愿者代表张钊同志发起倡议活动现场观摩夏收观摩夏收捡拾麦穗捡拾麦穗座谈会现场为迎接建党100周年,推动党 ...

穗约三夏·颗粒归仓主题实践活动集体合影 

厅农机化处郭智新同志交流发言

厅种植业处安艳同志交流发言

厅青年志愿者代表张钊同志发起倡议

活动现场

观摩夏收

观摩夏收

捡拾麦穗

捡拾麦穗

座谈会现场

为迎接建党100周年,推动党史学习教育深入开展,6月8日,陕西省农业农村厅组织厅青年理论学习小组、厅直机关党委、省农牧良种场、省农业宣传信息中心、厅后勤中心100名同志,开展“学党史 见行动”穗约三夏·颗粒归仓主题实践暨“厉行节约 反对浪费”志愿者活动。

活动中,厅农机化处郭智新同志讲解了“机收减损 颗粒归仓”有关知识,从我省粮食生产机械化总体情况、机收减损意义作用、机收损耗原因及当前工作等4个方面进行了分享交流。厅种植业处安艳同志结合自身工作的深刻体会,交流了关于“保障粮食安全”的重大意义,介绍了我厅落实“两藏战略”,全面推进“一稳三提”,促进粮食稳产增产的五大行动。厅青年志愿者代表张钊同志发起倡议,号召大家立言立行,以身作则,从自己做起,从身边小事做起,树立勤俭理念、养成节约习惯,把珍惜粮食、勤俭节约的优良传统发扬光大。全体人员观摩夏收,捡拾麦穗,以实际行动切身体会到“我知盘中餐 粒粒皆辛苦”的深刻意义。

活动中,召开了“厉行节约 反对浪费”志愿者活动座谈会。厅直机关党委专职副书记张西平要求,学党史要自觉实践,不能走马观花。青年干部要联系岗位业务去落实去实践,真正学懂弄通,做实做细;要把理论知识转化为工作业务中实际运用的东西,在实践中深入,多分析多学习;要勇于创新,积极参与各类党史学习教育活动,勇于站到前排,发挥青年的智慧与力量。

此次活动坚持把志愿服务与党史学习教育紧密结合起来,深化了贯彻落实粮食安全“国之大者”的思想认识,营造了承继中华民族勤俭节约传统美德的良好氛围,激发了“学党史见行动”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动了党史学习教育深入基层、深入人心。

(供图/杨启焘)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部