陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

全省饲料工业高质量发展推进会顺利召开

2021-4-2 11:24| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 陕西省饲料工作总站

摘要: 会议现场省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话刘万军安排部署指导服务重点工作举行“诚信农企”宣誓签订饲料生产企业质量安全生产责任书表彰科技创新领军企业颁授“非洲猪瘟防控示范企业”牌及奖品先进典型经验交 ...

会议现场

省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话

刘万军安排部署指导服务重点工作

举行“诚信农企”宣誓

签订饲料生产企业质量安全生产责任书

表彰科技创新领军企业

颁授“非洲猪瘟防控示范企业”牌及奖品

先进典型经验交流


3月31日,全省饲料工业高质量发展推进会在西安召开省农业农村厅党组成员、副厅长任步学参加会议并讲话。会议表彰了2020年度全省饲料行业精神文明建设、诚信农企、科技创新、宣传与统计预警工作先进典型,为10家饲料生产企业授牌“非洲猪瘟防控示范企业”,杨凌示范区及5家饲料生产企业代表作经验交流,省饲料工作总站负责同志就2021年全省饲料工业高质量发展工作作出具体安排。

会上,全省100家饲料生产企业举行“诚信宣誓”仪式,面对国旗进行诚信宣誓,向社会作出承诺:全省饲料生产企业将牢固树立诚信为本理念,严格遵守法律法规制度,不断强化责任奉献意识,以诚信为基,不断创新,助推全省饲料工业高质量发展迈上新台阶。

任步学指出,“十三五”及2020年全省饲料工业工作取得成效显著,为全省畜牧业在逆境中强势发展提供了有力保障。在“十四五”开局之年,全省各级饲料工业服务支撑部门和饲料生产企业要准确把握新形势,抓住新机遇,迎接新挑战,突出围绕高质量、高速度、优结构“两高一优”发展主题主线,紧扣“畜牧养殖扩大规模、提升产值占比、调整养殖结构”目标,全力推进饲料行业高质量发展各项重点工作,切实为全省畜牧业高质量发展做好基础保障。

任步学强调,全省饲料行业发展要牢牢把握现代特色农业发展趋势,加快补齐短板弱项,凝心聚力在夯实产业根基、超越谋划发展、实施创新驱动、规范行业发展、守牢安全生产底线与强化精神文明建设上持续用力

任步学要求,全省各级饲料行业服务支撑部门要充分发挥职能作用,一是要加快工作观念转变,增强服务行业意识;二是要加强科技研发攻关,提升行业科技含量;三是要加强综合分析研判,提高服务预警预判能力;四是要加强部门沟通互动,提高服务行业精准力;五是要加强精神文明建设,提高全行业诚信度。

厅科教处、畜牧兽医局负责同志,饲料饲草产业体系专家,各市(区)饲料工业服务支撑部门主要负责同志,杨陵区农业农村局、高陵区、鄠邑区、泾阳县饲料工业办公室负责同志 ,全省获得饲料生产许可证重点饲料生产企业主要负责同志参加会议。


作者: 吕妍

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部