陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

山西要求做好保春播防撂荒工作

2022-4-29 16:25| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 山西省农业农村厅

摘要:   4月27日,从山西省农业农村厅传来消息,省委农村工作领导小组印发《关于切实加强抗旱保面积保春播防撂荒的紧急通知》,要求各市县统筹疫情防控和春耕春播,切实做好抗旱保面积保春播防撂荒工作。  《通知》指 ...
  4月27日,从山西省农业农村厅传来消息,省委农村工作领导小组印发《关于切实加强抗旱保面积保春播防撂荒的紧急通知》,要求各市县统筹疫情防控和春耕春播,切实做好抗旱保面积保春播防撂荒工作。

  《通知》指出,今年全省粮食播种面积等任务已经下达,各市要层层分解到县到乡,落实到村到户到主体,确保只增不减,一亩都不能少。要加强种植结构优化,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,永久基本农田重点用于粮食特别是口粮生产,高标准农田原则上全部用于粮食生产。

  《通知》要求多措并举确保春播种足种满。各地要统筹疫情防控和抗旱保春播工作,因墒因水、因天因时抢种,推广应用有机旱作技术,扩大机械播种,确保应种尽种、种足种满、种在适播期。各地要采取切实有效措施把耕地资源用足用好。要全面排查耕地撂荒情况,逐村逐户摸清底数、标识位置、核实面积,因地制宜制定撂荒地复耕复种工作方案,层层压实责任,坚决遏制耕地撂荒。对去年因灾损毁的撂荒地,要尽快修复恢复生产。对弃耕撂荒的,取消耕地地力保护补贴资格。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部