陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

延安:富县举办益农信息社运营和管理培训会

2021-7-30 22:51| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 富县农业市场与信息中心

摘要: 培训现场观看《农业减灾防灾技术培训》视频为加快富县益农信息社的建设,促进城乡一体化发展,助力乡村振兴,7月30日,富县农业农村局在县农广校会议室举办益农信息社运营和管理培训会,市农业信息中心副主任韩红芳 ...

9d995f72325ac9bca9fe4f7fc7be1f4.jpg

7d8a27769bed4c090c7dce32c3b11ed.jpg

培训现场

4d62a7a47030f2aabff3562bc7111cb.jpg

观看《农业减灾防灾技术培训》视频

为加快富县益农信息社的建设,促进城乡一体化发展,助力乡村振兴,7月30日,富县农业农村局在县农广校会议室举办益农信息社运营和管理培训会,市农业信息中心副主任韩红芳、县农业农村局副局长钟爱霞、陕西省益农社运营服务中心相关负责同志及来自全县各行政村益农信息社信息员120余人参加了会议,会议由县农业市场与信息中心主任徐彩玲主持。

会上,钟爱霞同志做了开班讲话,并要求:各位参加培训的信息员珍惜学习机会,认真学习,通过学习来提升自我。立足农业农村实际,以信息进村入户工程为切入点,加快益农信息社建设,领先步入“数字乡村”时代,充分发挥益农信息社在本村的服务作用,并祝大家学有所获、学有所用、学有所成!

培训会从益农信息社进村入户工程背景、企业微信使用、益农社建设运营、门户平台操作、益农社建站验收等方面全面系统的进行了讲解,用一个个成功的事例,引导大家怎样用信息提升自己,服务农村,发挥益农信息社在乡村振兴中的作用。并耐心解答信息员的疑惑,使广大信息员快速掌握平台操作技巧。完善建站信息,全身心投入到益农信息服务社工作中去,为群众解决农业生产上的实际问题,使广大群众足不出村就可享受到便捷、经济、高效的信息服务,有效解决信息服务进村“最后一公里”和农村特色优势资源出村“最初一公里”问题,为乡村振兴贡献一份力量。

随后,组织与会人员观看了《农业减灾防灾技术培训》视频,使大家充分认识农业减灾防灾工作的重要性和严峻性,坚持“以防为主,防抗结合,综合治理”的防灾减灾方针,变被动抗灾为主动防灾,夺取全年农业丰收。

通过培训,使信息员掌握了益农信息社平台操作方法,了解了益农信息社运行规程,切实提升信息员服务“三农”水平,为加快富县信息进村入户工程建设、推动农业信息化发展提供强有力的人才支撑和智力支持。参训同志纷纷表示,今天的培训收获颇丰,益农信息社是一个很好的平台,回去后一定把益农信息社办好,为农民做好服务,带动大家共同致富。并表示把《农业减灾防灾技术培训》视频发到自己新建的益农信息社服务群,让更多农户了解农业减灾防灾技术知识。


作者: 刘建芬

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部