陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:平利县植保无人机助力富硒水稻统防统治

2021-7-30 22:51| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 平利县农技站

摘要: 当前,正值水稻病虫害防治关键时期,为确保秋粮丰产丰收,7月29—30日,平利县农技站在老县镇老县村、洛河镇安坝村富硒水稻种植基地召开了富硒水稻统防统治现场会。县农技站干部、镇农综站干部及周边种粮大户代表参 ...

当前,正值水稻病虫害防治关键时期,为确保秋粮丰产丰收,7月29—30日,平利县农技站在老县镇老县村、洛河镇安坝村富硒水稻种植基地召开了富硒水稻统防统治现场会。县农技站干部、镇农综站干部及周边种粮大户代表参加。

1.jpg

平利县农技站技术干部向参会人员详细讲解了水稻病虫害绿色防控技术,同时利用植保无人机对300余亩富硒水稻进行了病虫害防治。县农技站计划近期全面开展并完成以“飞防”为主的富硒水稻统防统治工作。

据了解,植保无人机进行喷施每日作业达150-200亩,有效提高喷洒效率及病虫害防治效果,省时省力。农作物病虫害专业化统防统治可以减少20%至30%农药用量,有效减少环境污染,切实保障作物安全、人畜安全和农产品质量安全。

近年来,我县认真贯彻“公共植保、绿色植保”理念,积极引进示范推广的水稻全程机械化技术。既提高了防治效率,节约了农药用量,同时还减弱了劳动力需求,有力促进了水稻等粮食作物实现现代化技术的进步,对夺取水稻丰产丰收,保障粮食安全有积极的现实意义。

会上还部署了当前玉米草地贪夜蛾等病虫害的防控工作。


作者: 陈孝旭

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部