陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

保定市土地托管服务面积达73.4万亩

2021-7-21 21:49| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 河北新闻网

摘要:   近日,从保定市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,近年来,该市供销系统聚焦耕、种、管、收、储、加、销农业生产各环节,为小农户和各类新型农业经营主体提供托管服务,促进土地适度规模经营。截至目前,全市开 ...
  近日,从保定市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,近年来,该市供销系统聚焦耕、种、管、收、储、加、销农业生产各环节,为小农户和各类新型农业经营主体提供托管服务,促进土地适度规模经营。截至目前,全市开展土地托管服务面积73.4万亩。

  据保定市供销合作社合作指导处处长张卫萍介绍,开展土地托管服务,可解决农民不愿种地、不会科学种地和土地撂荒等问题,有利于发挥农业规模化生产的优势,实现农业降成本、增产量、提质量。

  今年,保定市供销系统将加快建设为农服务中心,不断创新托管服务模式,大力推进土地托管工作,努力提升农业社会化服务水平。按照“布局合理、规模适度、半径适宜、功能完备”的原则,市供销社将指导各县(市、区)供销社采取多种形式建设服务当地主导特色产业的为农服务中心,同时积极争取省供销社区域性现代为农服务中心更多地落户保定,建立健全系统农业生产社会化服务体系,为农户和农业经营主体提供土地托管半托管服务。积极推广“供销社+农民专业合作社+村‘两委’+农户”的土地托管模式,将碎片化农地集中起来,开展联耕联种,实现农民、供销合作社、专业合作社、村委会的互利共赢。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部