陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

乐山市突出重点抓好农业行业安全隐患排查整治

2021-7-21 21:48| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 乐山市农业农村局

摘要:   乐山市农业农村局根据当前汛期严峻形势,针对农业行业重点领域,迅速组织深入细致的隐患大排查。  一是农业机械方面,抓好拖拉机联合收割机安全源头管理,加强存量变型拖拉机专项整治和存量清零,严厉打击拖拉 ...

  乐山市农业农村局根据当前汛期严峻形势,针对农业行业重点领域,迅速组织深入细致的隐患大排查。 

  一是农业机械方面,抓好拖拉机联合收割机安全源头管理,加强存量变型拖拉机专项整治和存量清零,严厉打击拖拉机违法载人、超速超载、拼装改装、客货混装等违法行为。 

  二是水产养殖方面,检查辖区内的渔港、鱼塘和水库堤坝、河堤沟渠等渔业设施防汛准备工作,认真排查隐患,加强指导,同时督促养殖企业(户)等对排查出的隐患限期整改。 

  三是农村沼气方面,加强大中型沼气工程设计、建设、管理以及户用沼气日常使用维护等的隐患排查,严防户用沼气池“出料”和“清池”环节沼气中毒等违规作业风险。 

  四是农(兽)药方面,督促相关企业特别是沿江沿河、靠山建设的企业及低洼厂房储存仓库落实好防雨、防洪、防雷电等安全防范措施,严密防范自然灾害引发安全生产事故。 

  五是饲料生产、畜禽养殖及屠宰领域,严防粉尘爆炸、涉氨屠宰加工企业液氨泄漏。 

  六是涉山涉水休闲农业领域,督促指导休闲农业管理主体合理控制游客数量、完善安全防护设施、增设安全提示,对存在洪水、泥石流、滑坡等风险的区域进行封闭,禁止游客进入。 

  七是农业生产设施用房方面,开展农业生产设施用房隐患排查,特别是位于滑坡、泥石流、矿区采空区等地质灾害点及河道、泄洪通道等洪水灾害点的提灌泵站、水产畜牧养殖屠宰用房、农产品冷链仓库、农业生产塑料大棚等农业生产设施用房开展深入全面排查,落实除险加固措施。 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部