陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

铜川:耀州区水产站免费为养殖户发放鱼苗

2021-6-10 20:24| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 耀州区农业农村局

摘要: 6月9日,耀州区水产工作站组织人员从合阳县洽川镇国家级鱼苗繁育基地调运了21万尾鱼苗,免费发放给我区庙湾镇、照金镇、小丘镇、孙塬镇等镇办共10家渔业贫困户和养殖企业,并派7名技术人员深入放养池塘,现场开展技 ...

2微信图片_20210610084446.jpg

6月9日,耀州区水产工作站组织人员从合阳县洽川镇国家级鱼苗繁育基地调运了21万尾鱼苗,免费发放给我区庙湾镇、照金镇、小丘镇、孙塬镇等镇办共10家渔业贫困户和养殖企业,并派7名技术人员深入放养池塘,现场开展技术指导,提高苗种成活率。 
  为了充分利用我区后塬水域资源优势,区水产站结合自身行业特点,利用业务优势,在日常工作中深入渔业养殖户池塘,现场了解渔民生产现状,在政策、技术、培训、信息等方面给予广大渔民多方扶持,大力发展绿色生态渔业。做到服务到人,帮扶到户,送技到塘。每年举办2期渔业科技培训班,参训人员200余人次。
  自2010年以来,区水产站每年都积极联系省市渔业主管部门,努力争取鱼苗货源,免费发放给渔业养殖户,重点扶持渔业贫困户家庭,不定期送技术下乡,以实际行动践行“我为群众办实事”,助力渔业特色养殖发展,服务我区乡村振兴计划。


作者: 张梅

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部