陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

三夏大忙赴基层 技术服务到田间

2021-6-10 20:23| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农机总站

摘要: 按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,西安市农机总站结合三夏农机生产实际,组建了农机技术服务队,分赴各区县田间地头,服务于生产一线。6月9日,市农机总站农机技术服务队一行5人深入蓝田县、南横线 ...

按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,西安市农机总站结合三夏农机生产实际,组建了农机技术服务队,分赴各区县田间地头,服务于生产一线。6月9日,市农机总站农机技术服务队一行5人深入蓝田县、南横线东段长安区一带田间地头,开展“三夏”农机作业生产技术服务。

在蓝田县秸秆综合利用示范田,农机技术服务队向农机合作社机手及附近群众宣传和讲授了夏季秸秆机械化综合利用技术,发放了《三夏农机服务手册》、《西安市秸秆机械化综合利用技术规范汇编》和《陕西省农机化主推技术》;同时,技术人员按照技术规范要求,运用梅花五点法现场对成熟小麦测量了产量、对已收获小麦测量收获损失以及收获割茬高度。

在蓝田县洩湖镇杜萍村收获现场,农机技术服务队向农机手和农民群众宣传了夏季农机化新技术,重点讲授小麦机收减损技术和玉米“5335”增密技术,要求农机手在抢收抢种的同时,要严格按照技术规范进行作业,减少粮食收获环节的损失。

在南横线东段长安大兆街办附近,路边停着1台小麦联合收割机,驾驶员正在更换皮带轮,农机技术服务队上前进行慰问,给收割机驾驶员发放方便面、矿泉水、毛巾、《三夏农机服务手册》等 “三夏服务礼包”,并向收割驾驶员提供了西安市临潼、高陵、阎良一带急需小麦收割机的需求信息,希望他告诉附近机手朋友前去跨区作业,支援兄弟区县小麦机收,为全市夏粮食抢收、秋粮播种做出应有贡献。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部