陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

印台:三夏跨区作业接待服务站正式“上岗”

2021-6-10 20:22| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 印台区农业农村局

摘要: 近日,印台区在印台办、红土镇、广阳镇、陈炉镇四个小麦主产区域设立4个三夏作业服务接待站已正式“上岗”,标志着全区三夏跨区作业服务工作全面展开。随着党史学习教育的深入开展,及区农业农村局号召全系统干部职 ...

近日,印台区在印台办、红土镇、广阳镇、陈炉镇四个小麦主产区域设立4个三夏作业服务接待站已正式“上岗”,标志着全区三夏跨区作业服务工作全面展开。

随着党史学习教育的深入开展,及区农业农村局号召全系统干部职工向全区劳模学习感召下,印台区农机安全监理站组织干部职工积极开展三夏跨区作业接待服务工作,确保全区夏粮颗粒归仓。一是督促指导全区农机专业合作社、农机大户和农机手及时检修投入“三夏”的作业机具,采取进村入户、电话预约等方式提供“一站式”、“一条龙”农机年检服务,确保农机具以良好的技术状态投入三夏作业。二是在三夏服务接待站,专人负责,24小时值班,主要为跨区作业机车手提供气象、作业信息、机械维修、油料供应等服务,认真做好接待工作,并强化小麦秸秆禁烧和低茬收割有关政策的宣传,为夏收工作顺利实施营造良好的环境,确保全区三夏小麦机收会战安全、有序、顺利进行。三是积极与区公安交警部门联系,及时启动警监联合执法工作机制,对上道路行驶的联合收割机、拖拉机进行安全检查和有序疏导,下硬茬整治无牌行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、违章载人、超速超载、等严重违法违规行为,最大限度地消除不安全因素。

目前,全区已检修各类农机具623台(套),其中联合收割机32台,大中型拖拉机591台,签订农机安全责任书700余份;发放《致全区农机手的一封信》、《夏季农机具操作注意事项》、《拖拉机田间作业常见问题的处理方法》、《陕西省农业机械安全监管管理条例》等宣传资料等3000余份。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部