陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

王益:区农业农村局认真开展“三夏”农机安全服务工作

2021-6-10 20:21| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 王益区农业农村局

摘要: 为深入开展全国第19个“安全生产月”活动,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,区农业农村局扎实开展农机安全服务工作,确保“三夏”工作顺利开展。截至目前,全区小麦已收获1万亩,机收率达到98%,未发生 ...

为深入开展全国第19个“安全生产月”活动,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,区农业农村局扎实开展农机安全服务工作,确保“三夏”工作顺利开展。截至目前,全区小麦已收获1万亩,机收率达到98%,未发生农机安全事故。

一是提前做好机械检修。提早成立“三夏”农机服务队,深入乡村道路、田间场院等农机作业场所,免费为机手检修、调试机具、提供农机安全生产知识等各类服务,确保每台机具都能机况良好,性能可靠。累计检修各类农机具20台(套),为“三夏”小麦收获打下了坚实的基础。

二是认真开展宣传引导。充分利用开展农机年检、安全宣传等活动,深入宣传农机跨区作业政策,在主要路口设立跨区机收服务站,发放宣传资料100余份,协调农机维修网点备足备齐农机货源、易损零配件,扎实开展“三夏”农机安全服务工作。

三是设立服务接待站。为确保我区“三夏”麦收工作顺利进行,在我区黄堡镇李家沟村委会旁设立了1个“三夏农机跨区作业接待服务站”,为参加农机跨区作业、途径我区的各地联合收割机机手提供农机信息咨询等全方位服务,解除外来机手来我区参加三夏麦收会战的后顾之忧。

四是开展联合执法。“三夏”期间,联合执法队对来往作业的拖拉机、联合收割机的无证驾驶、无牌行驶、未检验作业、酒后驾车、违法载人、人货混装等违法违章行为进行严厉查处,并组织农机监理人员深入村组、田间地头、农家场院等场所积极开展农机安全生产服务指导工作,有效确保了“三夏”麦收期间农机安全。

五是加强应急值守。为确保“三夏”期间及时为农机作业提供服务,我局设置了应急处置工作专班,坚持24小时值班制度,确保一旦发生农机安全事故,迅速应急响应,及时协调调动各方力量投入救援处置工作。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部