陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

延安:延川开展红枣产业提质增效管理技术培训

2021-6-10 20:21| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 延川农业市场与信息中心

摘要: 为推进红枣特色产业发展,帮助枣农提高红枣管理水平,使红枣产业真正成为农民增收致富的支柱产业,6月7日,延川县红枣技术推广和产业营销服务中心召开红枣产业提质增效管理技术培训会。本次培训由红枣技术推广和产业 ...

1.JPG

为推进红枣特色产业发展,帮助枣农提高红枣管理水平,使红枣产业真正成为农民增收致富的支柱产业,6月7日,延川县红枣技术推广和产业营销服务中心召开红枣产业提质增效管理技术培训会。本次培训由红枣技术推广和产业营销服务中心主任高永强和副主任蔡光军授课,乡镇主管业务领导及农业系统技术人员共计80人参加培训。

授课老师高永强和蔡光军通过多媒体幻灯片重点对红枣品种情况、设施枣栽培管理、病虫害及防治办法、枣园土肥水管理、低效园改造、如何使红枣增产、枣枝的嫁接改良等进行了详细的讲解。

3.JPG

随后培训人员深入田间地头,实地培训。在南塬村、闯王渡合作社、齐家山、常荣合作社、冯家崖、庄头等枣园里,参加培训人员围成圈,授课老师高永强手把手教大家如何正确修剪枣树枝节、放枝等调节树枝技术和夏季枣园管理的知识,授课老师蔡光军进行现场指导夏季修枝抹芽到枣树病害的具体防治,再到实践操作枣树环剥等技术,让大家对理论知识有了更加直观、形象的认识。

通过此次培训,要求各级技术干部尽快掌握红枣技术,带着技术沉到田间地头,帮助指导枣农开展夏季红枣管理等各项工作,推动全县红枣走上规范化、科学化、高效化的发展道路,实现丰产增收。

作者: 王霞

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部