陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

重庆乡村振兴与文旅产业发展高峰论坛即将启幕

2021-6-10 20:17| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 韩毅|来自: 重庆日报

摘要:   6月8日,来自第七届中国西部旅游产业博览会暨2021重庆国际文化旅游产业博览会组委会消息,作为该博览会重要活动之一的2021重庆乡村振兴与文旅产业发展高峰论坛将于6月12日在重庆国际博览中心S1馆举行,届时来自 ...
  6月8日,来自第七届中国西部旅游产业博览会暨2021重庆国际文化旅游产业博览会组委会消息,作为该博览会重要活动之一的2021重庆乡村振兴与文旅产业发展高峰论坛将于6月12日在重庆国际博览中心S1馆举行,届时来自全国的知名专家、行业精英将聚智聚力乡村建设。

  据介绍,本次论坛由市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会支持,重庆日报报业集团、重庆悦来投资集团主办,重庆日报承办,西南大学中国乡村建设学院、新乡土团队、北京大地民谣、北京爱故乡文化发展中心共同协办,以“加快农业农村现代化,打造乡村振兴新示范”为主题。

  论坛将发布乡村设计师成长计划、村歌计划、口述乡村·故乡纪事计划三大乡村振兴计划。这三大计划将培养1000名乡村乡土青年设计师,为1000个乡村创作属于自己的村歌,征集1000篇述说乡村历史、描写乡村风貌的优秀文章。

  由重庆日报、西南大学中国乡村建设学院共建的微信公众号——乡学堂也将在论坛上亮相。该公众号作为重报乡村振兴研究院与西南大学中国乡村建设学院共建的线上平台,将承担起乡村振兴线上培训、线上课程咨询、线下实践等多元化培训业务,旨在搭建重庆与全国专家学者、企业家、优秀实践者交流合作互动的平台,聚集高端智力要素、服务乡村振兴战略。

  此外,重报乡村振兴研究院的《村庄经营与乡村治理》《农村“三变”与新型集体经济》《“两山”“两化”与生态价值实现》《文创推进乡村振兴》《“要素回流”与城乡融合》《百年乡建与艺术参与》六大课程也将在论坛上发布。这些课程将陆续走进各地国家级乡村振兴试点乡镇。

  据悉,2021年4月,重庆日报报业集团成立了重报乡村振兴研究院。目前,该研究院已联合西南大学中国乡村建设学院、新乡土团队、北京爱故乡文化发展中心,开启多元化乡村振兴培训,联合政产学媒的智库资源,探索重庆乡村振兴样板和发展新途径、新模式。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部