陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

青海:平安农村环卫保洁市场化运营

2021-1-15 11:26| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 海东日报

摘要:   1月13日,海东市平安区举行农村环境卫生保洁市场化运行启动仪式,标志着平安区城乡环卫一体化市场化保洁机制正式建立,全区农村环卫工作“全方位覆盖、无缝隙对接、市场化管理”新格局逐渐形成,农村人居环境整 ...

  1月13日,海东市平安区举行农村环境卫生保洁市场化运行启动仪式,标志着平安区城乡环卫一体化市场化保洁机制正式建立,全区农村环卫工作“全方位覆盖、无缝隙对接、市场化管理”新格局逐渐形成,农村人居环境整治改革工作迈上了新台阶。

  近年来,平安区加快推进城乡统筹一体化发展,持续改善农村人居环境,把推行农村环境卫生保洁市场化运行作为创建全域无垃圾示范区和巩固提升农村人居环境整治水平的重要举措。积极探索尝试开展政府购买农村环境卫生保洁第三方服务运行模式,引进有资质的优秀企业参与平安区农村环境卫生保洁,努力实现“卫生整洁、设施齐全、管理到位、机制健全”的农村人居环境整治工作目标,全面提升农村环卫水平。

  据了解,从2020年7月份开始,平安区委区政府制定印发了《平安区农村环境卫生保洁市场化运行工作实施方案》,按照方案中确定的目标任务和实施步骤,安排专人深入各乡镇,对全区现有的农村环卫设施和农村保洁人员情况进行了详细摸底调查,建立了工作台账。同时,按照“试点先行、稳步推进、全面推广”的原则,对全区纳入农村环卫管理的103个村,逐步探索开展了农村环境卫生保洁市场化运行模式。去年11月初,在全面完成各项准备工作的基础上,先行在平安镇、小峡镇、三合镇开展了农村环卫保洁市场化运行试点工作,通过近2个月的试运行,保洁成效明显,群众反映良好。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部