陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

商洛:高级职业农民陈盛林获得“2021感动商洛十大人物”荣誉称号

2022-4-29 16:22| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 市农科教信息中心

摘要: 4月28日,在由中共商洛市精神文明指导委员会主办,市委宣传部、市委文明办、商洛市广播电视台承办的“‘2021感动商洛十大人物’暨2022年度第一季度‘商洛好人’”发布仪式上,我市柞水县高级职业农民陈盛林获得“202 ...

2204281653146884.jpg

4月28日,在由中共商洛市精神文明指导委员会主办,市委宣传部、市委文明办、商洛市广播电视台承办的“‘2021感动商洛十大人物’暨2022年度第一季度‘商洛好人’”发布仪式上,我市柞水县高级职业农民陈盛林获得“2021感动商洛十大人物”荣誉称号,是我市唯一获此殊荣的农业龙头企业负责人代表。

陈盛林,男,42岁,柞水县卉丰农林开发有限公司总经理。他搭建120栋温室大棚,选种13 个系列27个花卉品种,发展鲜切花种植,实现年销量800万支,产值130万元,带领农户年创收 1.2万多元。他将柞水卉丰扶贫现代农业园建成设施现代化、设备智能化、管理科学化的现代农业园区,辐射带动农民合作社、家庭农场,安置闲散劳务力110人,每人每年可收入7000多元,为全乡农民增收、农业增效奠定了基础。他探索出适合当地的“民宿旅游”模式,建设山地民宿生态花卉观赏园、垂钓烧烤园、野外拓展基地。他建设的民宿成为陕西省民宿的学习样板和标准,为乡村旅游增添了亮点,为旅游经济增加了份额。他始终秉持让父老乡亲“不失地、不失房、不失利、不失业”的服务宗旨,安排在册贫困户160人次,直接帮助贫困户脱贫35户107人。他先后多次被评为“陕西省职业技能大赛优秀组织工作者”、“科普示范带头人”、柞水县“青年创业致富带头人”,为促进当地农民增收开辟了新渠道。

陈盛林是陕西省首批职业农民领军人才、第二批全省高级职业农民、全省“十佳职业农民”,其事迹曾经荣登中央电视台《新闻联播》栏目“春耕时节看农业供给侧结构性改革——村里来了城归新农人”节目,播出时长达1分36秒,是我市农业农村发展新动能的杰出代表。

 

作者: 王向东 杨学英

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部