陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

汉中:标准化生产让城固元胡产值再创新高

2022-4-29 16:21| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 城固县农技中心

摘要: 目前,正值城固元胡采挖时节,在董家营镇、上元观镇等元胡主产区,田间地头一片繁忙景象,到处可见农户们打着遮阳伞忙着采挖元胡,脸上满是丰收的喜悦。近年来,城固县把发展元胡产业作为促进农业增效、农民增收、乡 ...

目前,正值城固元胡采挖时节,在董家营镇、上元观镇等元胡主产区,田间地头一片繁忙景象,到处可见农户们打着遮阳伞忙着采挖元胡,脸上满是丰收的喜悦。

近年来,城固县把发展元胡产业作为促进农业增效、农民增收、乡村振兴的一项主导产业来抓,对照新《药典》制订元胡标准化技术规程,全面推行标准化种植,大力培育经营主体,积极引进加工企业延伸产业链,推动元胡基地规模化、标准化、绿色化种植。先后在董家营镇、上元观镇建成两个万亩元胡标准化基地,大力推广“稻药”水旱轮作亩产千斤粮、产值超万元的粮经轮作高效栽培模式,通过水稻生产降低元胡病虫害,提高元胡品质和产量,达到水稻元胡双丰收

4月25日至4月26日,城固县农技中心技术干部深入元胡主产区进行实地测产,平均亩产481公斤,鲜品每公斤均价22元,亩产值左右,亩效益创历史新高。预计今年全县元胡总产4.1万吨,总产值约9亿元。


作者: 徐俊

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部