陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:岚皋县查获一起非法捕捞水生野生保护动物案

2021-10-28 18:10| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 安康市

摘要: 近日,岚皋县农业综合执法大队查获一起重庆市城口县非法团伙捕捞水生野生保护动物案件,查获非法渔获物国家二级保护水生野生动物巫山巴鲵102条。2021年10月13日,接县林业局野生动物保护部门反映,有人在石门镇大盘 ...

近日,岚皋县农业综合执法大队查获一起重庆市城口县非法团伙捕捞水生野生保护动物案件,查获非法渔获物国家二级保护水生野生动物巫山巴鲵102条。

2021年10月13日,接县林业局野生动物保护部门反映,有人在石门镇大盘河非法捕捞水生野生动物,岚皋县农业农村局立即组织农业执法人员开展调查,对4名涉案人员进行了调查询问,扣押了携带的农药等非法捕捞工具,将非法捕捞的巫山巴鲵(地方名:山楂子),委托陕西省动物研究所专家进行鉴定后,陕西省动物研究所出具了《野生动物标本鉴定报告书》,确定涉案非法捕捞的野生动物为巫山巴鲵,属国家二级保护动物,涉案人员非法捕捞国家二级野生保护动物已涉嫌犯罪,此案件已移交县公安局进一步调查处理。

168f7c87713e7f044b549af01f27094.jpg

长江“十年禁渔”从2021年1月1日起,10年内,严禁任何个人或组织非法侵占、捕捞、破坏、交易长江流域水生野生动物资源,非法捕捞必将受到法律严惩。

保护水生野生动物是每一个公民应尽的义务,让我们携起手来,全面营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好氛围,共同保护好我们的绿水青山资源。

作者: 谢贤波

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部