陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

延安市农业综合执法支队召开新修订《中华人民共和国行政处罚法》业务培训会

2021-9-14 20:17| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 陈少华|来自: 延安市农业执法支队

摘要: 2021年9月13日上午,为进一步规范农业行政处罚的程序和法律适用,强化法治思维,切实提高农业综合执法人员依法执法办案水平,市农业综合执法支队组织全体执法人员召开新修订《中华人民共和国行政处罚法》业务培训会 ...

2021年9月13日上午,为进一步规范农业行政处罚的程序和法律适用,强化法治思维,切实提高农业综合执法人员依法执法办案水平,市农业综合执法支队组织全体执法人员召开新修订《中华人民共和国行政处罚法》业务培训会。

对照《中华人民共和国行政处罚法》新旧条款,执法监督科副科长陈从珍进行逐条解读,并结合农业综合执法实践强调学习的重点和难点。培训过程中,大家就疑难困惑问题及时提出,集中讨论,互相交流学习,进一步加深了对学习内容的理解,提升了新的法律条款的应用能力。

苏延康支队长在培训中指出,《中华人民共和国行政处罚法》的修订及施行,对推进严格规范公正文明执法,维护公共利益和社会秩序,切实保护行政管理相对人的合法权益具有重要意义。

苏延康要求,全体执法人员要在集中学习培训的基础上,结合涉农法律法规,不断强化自学,将学习纳入今年“业务大培训、岗位大练兵、能力大提升”活动,年底前支队还将组织一次闭卷考试,检验学习培训效果,努力锤炼一支执法铁军,维护好农业领域市场秩序,保护好农民群众合法权益。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部