陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

甘泉:召开加快推进县域经济高质量发展专题研讨会

2021-7-21 21:54| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 王皓辰|来自: 甘泉县融媒体中心

摘要: 7月15日,我县召开加快推进县域经济高质量发展专题研讨会议,县委书记左新文主持会议并讲话。李满套、白延东、陈东阳、李俊慧、杨秀芬、白治兵、袁小强、乔栋等全体在家县级领导及县委、县政府工作部门和部分事业单 ...

7月15日,我县召开加快推进县域经济高质量发展专题研讨会议,县委书记左新文主持会议并讲话。李满套、白延东、陈东阳、李俊慧、杨秀芬、白治兵、袁小强、乔栋等全体在家县级领导及县委、县政府工作部门和部分事业单位主要负责人,群团组织负责人,各乡镇(街道办)负责人,部分“两代表一委员”,重点企业负责人参加会议。

会议以发言交流的形式进行,参会人员紧密结合本部门、本行业基本情况,亮点工作和发展思路,碰撞火花,畅所欲言,共谋发展,共同探讨甘泉县域经济高质量发展实践中的短板弱项,为甘泉新时代追赶超越建言献策。

在听取大家发言后,左新文指出,当前,我县正处于推动经济社会高质量发展的转型期和关键期,全县上下要以舍我其谁的历史使命感和政治责任感,低调务实,埋头苦干,坚持战略思维,认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,努力推动县域经济高质量发展,奏响新时代甘泉奋勇争先的发展主旋律和奋斗最强音。

左新文强调,甘泉发展要结合县域实际情况,找准定位,构建现代农业+加工业、服务业为一体的“接二连三”产业体系,形成产业链条,打造我县省级现代农业高新技术示范区。依托工业园区、延安智慧物流园区两个园区平台优势,以龙头企业为支撑,做优农业、做强工业、做大服务业,实现三次产业融合发展。要坚持稳油、增气的发展思路,抓好支持保障,稳定油气生产,提高油气产量。同时要创新工业发展思路,摆脱油主浮沉现状,积极推动工业转型,由一业独大向多业支撑转变,努力实现县域经济的可持续发展。“十四五”期间,要努力完成创建甘泉大峡谷国家5A级景区和世界地质公园两个目标,推动我县景区旅游向全域旅游转变,以精品景区打造带动全域旅游发展,加快实施全域旅游战略。要坚持辩证思维,把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来,实现更高质量,更有效率,更可持续,更为安全的发展,奋力谱写甘泉经济高质量发展新篇章。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部