陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

韩城市动卫所组织开展疫病抗体检测技术培训

2021-7-21 21:54| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 韩城市农业农村局

摘要: 为进一步提高我市各镇(办)兽医站动物疫病检测能力,提升我市重大动物疫病免疫水平,2021年7月14日,韩城市动物卫生监督所在我市兽医实验室组织举办了一期动物疫病抗体检测技术培训,来自8个镇(办)兽医站的技术骨 ...

为进一步提高我市各镇(办)兽医站动物疫病检测能力,提升我市重大动物疫病免疫水平,2021年7月14日,韩城市动物卫生监督所在我市兽医实验室组织举办了一期动物疫病抗体检测技术培训,来自8个镇(办)兽医站的技术骨干参加了此次培训。

培训会上,首先通报了今年我市春季重大疫病抗体检测结果,明确指出了各镇办存在的问题;其次,采取理论教学与实践操作相结合的方法,重点培训了口蹄疫及布鲁氏菌病抗体检测技术,分别就实验原理及操作规程进行了细致讲解;此外,对于实验室生物安全基本常识,实验室主要仪器使用方法进行了培训。

通过此次培训,使全市兽医系统技术人员操作能力有了进一步提高,对于疫病抗体检测有了一个新的认识,提升了我市对于重大动物疫病的防治能力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部