陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

韩城:高温酷暑忙培训,多措并举搞推广

2021-7-21 21:53| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 韩城市农业农村局

摘要: 韩城市西庄区域农业技术推广站结合“学党史、悟党史、办实事、开新篇”专题教育,围绕“解民忧、纾民困、暖民心”,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。在摸清农村现阶段农业培训需求的基础上,7月16日上午,韩城 ...

韩城市西庄区域农业技术推广站结合“学党史、悟党史、办实事、开新篇”专题教育,围绕“解民忧、纾民困、暖民心”,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

在摸清农村现阶段农业培训需求的基础上,7月16日上午,韩城市西庄区域农业技术推广站农技人员在高温酷暑下到西庄镇开展科技示范户农技培训,并利用集市进行了现代农业技术的宣传及资料的发放,让农民在家门口就能学到技能。

培训现场吴站长用通俗易懂、深入浅出的语言,进行了“农村电商的发展及重要性”的讲解。参加培训的示范户及农户有30余人,发放宣传资料50余份。农技人员拿出手机采用点对点讲解、手把手操作耐心为到场的示范户下载“中国农技推广”APP,帮助农户注册账号,并为其讲解使用方法。

此次培训方式灵活,利用农民跟集赶会、发放农用剪子等方式进行,激发了农技示范户学习的积极性,为示范户带动农户发展助力赋能。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部