陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

卫华在武功兴平检查小麦条锈病防治工作

2021-4-23 16:06| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 咸阳三农之窗

摘要: ▲市长卫华在兴平市马嵬办安家村调研小麦条锈病防治工作 4月21日上午,市长卫华带领市农业农村局负责同志,在武功、兴平检查督导小麦条锈病防治工作。副市长程建国一同调研。 卫华一行先后来到武功县长宁镇岗子村 ...

▲市长卫华在兴平市马嵬办安家村调研小麦条锈病防治工作

      4月21日上午,市长卫华带领市农业农村局负责同志,在武功、兴平检查督导小麦条锈病防治工作。副市长程建国一同调研。

      卫华一行先后来到武功县长宁镇岗子村、贞元镇望北坡村以及兴平市马嵬办东街村、安家村麦田,查看小麦条锈病防治效果,了解责任落实、经费拨付、农药保障以及群众发动参与等情况。

调研中,卫华强调

      各级各部门要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及关于国家粮食安全的重要论述,认真抓好全省小麦条锈病防控工作电视电话会议精神落实,切实把做好小麦条锈病防治作为当前一项十分重要的工作,摆在突出位置,切实抓紧抓实抓好,坚决防治小麦条锈病,为促进粮食丰收、保障粮食安全打好基础。

卫华要求

      要压实县、镇、村以及农业部门的责任,县镇一把手要深入田间地头督导检查,分管领导要抓具体抓推进抓执行,农技人员要加强田间指导,绝不能出现责任空档、工作空档。

      要有紧迫感、抢时间,决不能错失防治时间,确保南部灌区于4月25日前完成普防任务,永寿、彬州、淳化4月底完成普防任务。

      要加强监测预警,确保第一时间发现、第一时间预警、第一时间采取措施,对已经喷药防治的区域,要防复发,确保发现早、防得住、不扩散、不复发。

      镇村一级要担责尽责,发动群众、指导群众、组织群众科学防治、及时防治、有效防治。要足额落实资金,协调组织好药物储备、供应。

      要加强督导检查,确保各项措施执行到位。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部