陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

镇安:学党史、开新篇,不误农时抓培训——镇安县烤烟户培训“全覆盖”

2021-4-19 13:04| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 镇安县农科教中心

摘要: 春光芳菲尽、播种正当时、“三农”干部知时节、农技服务到田间。 镇安县农业农村局农科教中心(农广校)在围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习活动中,在开展茶叶、魔芋和中药材培训后,为进一步提高全县烟 ...

春光芳菲尽、播种正当时、“三农”干部知时节、农技服务到田间。

镇安县农业农村局农科教中心(农广校)在围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习活动中,在开展茶叶、魔芋和中药材培训后,为进一步提高全县烟农烟叶规范化生产和精细化管理水平,不断提升烟叶生产质量,促进镇安烟区经济发展,结合烟区实际,又组织了全县职业烟农进行了烟叶标准化生产重点技术暨职业烟农认证培训,对全县烟农培训完成了“全覆盖”。

为搞好本次培训,县农业农村局科教中心紧密结合春耕生产为本次培训制定了详细的培训方案,培训涉及的19个村,分为西、中、东、五片区分期集中实施,每片培训为期4天,共开展12个场次的烟叶标准化生产专业技术培训。培训过程中,聘请高级讲师教授授课,培训内容紧紧围绕烟叶生产“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的培训方针,以烟叶GAP精细管理培训为主线,要求认真讲解烟叶生产关键技术的落实。在实践教学过程中集中示范烟叶生产标准化宣贯,精心指导烟农运用标准科学开展烟叶生产,为2021年烟叶生产实现标准化、规范化打下了坚实的基础。

在培训过程时,针对全县烤烟生产镇19个村的不同情况,县农科教培训中心把专家课堂设在田间地头,注重开展现场实践教学,为让烟农精练种烟技术、抓住当前烤烟生产的关键节点,让特聘老师在田间与烟农面对面进行技术交流,帮助种烟大户对烟苗管理、移栽幼苗、如何才能防病、怎样才能增产增收和预防田园“倒春寒”等问题做以重点培训。

在培训的同时,县农业农村局农科教中心干部坚持“我为群众办实事”实践活动,深入基层摸实情、办实事、解难题,走村入户、助农富农,切实把党史学习教育成果写在大地上,体现在农民增收的获得感上,认真开展农业科技培训下乡活动,深入生产第一线,创新服务方式,引导广大基层群众听党话、感党恩、跟党走,真正把党史学习教育成效体现到为群众办实事上来,以实际行动践行农业科技培训服务助推乡村振兴的实施。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部