陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

西安:渭南市临渭区考察团来鄠考察学习美丽乡村建设

2021-2-23 11:29| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 鄠邑区农业农村局

摘要: 2月22日,渭南市临渭区副区长张占权率领临渭区农业农村局、扶贫办、乡村振兴服务中心等单位考察团一行50余人来鄠考察鄠邑区乡村振兴美丽乡村建设工作。鄠邑区政府副区长谢永平、区农业农村局党委副书记李备战、区人 ...

2月22日,渭南市临渭区副区长张占权率领临渭区农业农村局、扶贫办、乡村振兴服务中心等单位考察团一行50余人来鄠考察鄠邑区乡村振兴美丽乡村建设工作。鄠邑区政府副区长谢永平、区农业农村局党委副书记李备战、区人居办副主任詹涛、区住建局局长耿涛等单位负责同志陪同考察。考察团主要对我区玉蝉街道胡家庄村、蒋村街道曹村、石井街道栗峪口村美丽乡村建设情况进行参观学习交流。

在玉蝉街道胡家庄村,区住建局局长耿涛就创建美丽宜居示范村工作分别从组织领导、科学规划、信息宣传、建章立制、整合资源等方面进行了详细汇报。考察团还实地查看了精品民宿建设,了解了村集体经济发展情况。

在蒋村街道曹村,村主任寇鑫就美丽宜居村庄建设工作分别从基础设施提升、村容村貌打造注重实用,全面提升村容村貌、乡村旅游等方面和下一步的规划进行了汇报。考察团还对蒋村街道曹村进行了实地参观,对村文化底蕴建设、小游园、知青楼等情况进行了详细了解学习。

在石井街道栗峪口村,支部书记王利军就美丽乡村建设工作分别从完善基础设施,提升人居环境,建设省级美丽乡村、挖掘村文化资源、农业资源,打造乡村旅游网红、依托自然、人文条件,生产高质量绿色农产品、传承传统文化等方面进行了详细介绍。随后,石井街道栗峪口村书记王利军带领考察团现场参观了本村的乡村公园、亲子游园及扶贫超市,并详细介绍了乡村公园建设情况和扶贫超市的运行情况。

考察团一行对鄠邑区美丽乡村建设给予了高度肯定,表示今后要加强与鄠邑区的深度交流学习,取长补短,要将鄠邑区因地制宜充分利用地理优势、自然生态条件、资源环境和人文文化理念,打造具有生态特色、文化特色、产业特色的美丽乡村做法进行发扬光大。同时,通过本次考察,也为下一步推进乡村振兴奠定了坚实的基础。


作者: 朱俊涛

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部