陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

延安:张建波来甘泉县督导检查疫情防控工作

2021-1-13 11:51| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 甘泉县融媒体中心

摘要: 1月11日下午,副市长张建波带领市卫健委、市市场监管局等部门相关负责同志,来甘泉县就疫情防控工作进行督导检查。县委副书记、县长左新文,副县长高蕊及县政府办、卫健局相关负责同志陪同。张建波一行先后到美水街 ...

微信图片_20210113084246_副本_副本.jpg




1月11日下午,副市长张建波带领市卫健委、市市场监管局等部门相关负责同志,来甘泉县就疫情防控工作进行督导检查。县委副书记、县长左新文,副县长高蕊及县政府办、卫健局相关负责同志陪同。

张建波一行先后到美水街道办曲里村、县汽车站、火车北站、太皇山美水花苑A区、顺丰速运、县疾控中心、艺佰尚品超市、县人民医院等地,详细查看防控测温、健康码检验、发热门诊设置、返乡人员摸排等重点工作落实情况。

在美水街道办曲里村,检查组查看了往返人员登记台账,询问了疫情防控宣传、防控措施落实和防控机制运转情况。张建波指出,春节临近,各级各部门要把疫情防控作为当前工作的重中之重,坚持“人物同防”工作思路,落实落细各项疫情防控措施。

在县汽车站和火车站,检查组详细了解进出站人员排查登记、体温检测、健康码核验等措施落实情况。张建波强调,要把好汽车站、火车站等疫情防控“外防输入”的重要关口,不折不扣落实“两查一测”常态化防控措施,要“精准、科学”做好返乡人员排查筛查工作,坚决守好疫情防控第一道防线。

在县疾控中心和县人民医院,检查组实地查看了核酸检测实验室运行、发热门诊设置、出入院人员管控、应急物资储备等情况。张建波要求,医疗机构要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持问题导向,全面排查、认真自查,切实整改提升,坚决做到万无一失。要守好医疗机构疫情防控关口,全力做好防疫物资保障,抓好隔离场所建设,提升核酸检测能力,持续巩固疫情防控成果。要切实加强医院流程管理和感染控制工作,全面落实感染防控各项措施,确保医疗质量安全。要进一步规范患者诊治环节,严格按照“三区两通道”基本要求规范设置发热门诊,落实发热病人闭环管理要求,最大限度降低交叉感染风险。

作者: 王皓辰

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部