陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

商南:2020年高素质农民中蜂天麻培训班开班

2020-11-16 23:15| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 商南县农业农村局

摘要: 商南2020年高素质农民中蜂天麻培训开班仪式 11月8日至12日,商南县组织开办2020年高素质农民中蜂天麻培训班,100余名中蜂养殖户、天麻种植户参加了为期5天的培训,学员们认真学习,勤于思考,努力成为有文化、懂技术 ...

商南2020年高素质农民中蜂天麻培训开班仪式

11月8日至12日,商南县组织开办2020年高素质农民中蜂天麻培训班,100余名中蜂养殖户、天麻种植户参加了为期5天的培训,学员们认真学习,勤于思考,努力成为有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,辐射带动周围贫困户共同致富,成为农业增产、农民增收的领头羊,为产业脱贫提供助力。

室内课堂上,讲师们用通俗易懂的方式讲授最新、最实用的知识技能,学员们专心听讲,认真记笔记;实地观摩教学中,学员们文明参观,有序提问,即增长见闻,交流思想,了解了前沿产业,也学习到最实用的技术,充分展现了我县高素质农民良好的精神风貌。

商南高素质农民在丹凤双坪中药材种植合作社参观学习

商南县高素质农民在丹凤天麻种植产业园参观学习

商南县高素质农民在丹凤食用菌产业园参观学习

在丹凤,学员们先后来到双坪中药材种植合作社、峦庄天麻小镇、食用菌产业园参观学习,了解了丹凤特色产业发展情况以及天麻种植的先进技术;在过风楼镇龙祥家庭农场,养蜂专家母德军现场解答疑问,结合蜜蜂生存环境,将养蜂技术讲解传授给大家,极大的调动了蜂农养殖的热情,增强了培训的实效性和针对性,现场气氛空前活跃。母德军表示:“很荣幸能为我县蜂产业发展贡献一份力量,同时也期望我县蜂产业尽快做大做强,蜂产品尽快走向全国。”

养蜂专家母德军在龙祥家庭农场实地讲解中蜂养殖技术

商南县高素质农民中蜂养殖技术实地培训

参训学员纷纷表示此次培训安排扎实,贴近实际,对发展养蜂和天麻产业很有帮助,要将此次培训学习的知识技能带回农村,运用到产业发展的实践之中,努力带动更多的农民脱贫致富。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部