陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

第二十四届杨凌农高会开幕

2017-11-6 15:29| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 人民日报

摘要: 首次设立脱贫攻坚展馆  本报西安11月5日电 (记者张丹华)5日上午,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在“农科城”陕西杨凌开幕,为期5天。来自50多个国家和地区的农业官员、专家学者和企业界人士前来参会 ...

首次设立脱贫攻坚展馆

  本报西安11月5日电  (记者张丹华)5日上午,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在“农科城”陕西杨凌开幕,为期5天。来自50多个国家和地区的农业官员、专家学者和企业界人士前来参会。

  这届杨凌农高会以“‘一带一路’助推农业现代化”为主题,围绕国际农业合作交流、农业供给侧结构性改革、科技扶贫与产业扶贫等领域,设置了现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、项目招商与技术交易等活动。

  在近几年的杨凌农高会上,“国际农业合作”的比重不断提升,尤其在“一带一路”倡议提出的背景下,来自沿线国家和地区企业与客商的目光正逐渐聚焦于此。杨凌农高会与“一带一路”沿线国的合作交流日益紧密。

  这届农高会还首次设立脱贫攻坚展馆,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,展示各地以农业科技助力脱贫攻坚的巨大成就。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部