陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

春耕时节送化肥 防疫脱贫促双赢

2020-3-18 15:41| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 《陕西日报》

摘要:   为助力贫困群众搞好春耕生产,实现产业稳定增收,3月11日上午,西北政法大学为包联帮扶的渭南市临渭区三张镇铁王村的建档立卡贫困户送去了化肥,解决了贫困群众春耕生产农资短缺的问题。  猕猴桃是铁王村脱贫 ...

  为助力贫困群众搞好春耕生产,实现产业稳定增收,3月11日上午,西北政法大学为包联帮扶的渭南市临渭区三张镇铁王村的建档立卡贫困户送去了化肥,解决了贫困群众春耕生产农资短缺的问题。

  猕猴桃是铁王村脱贫的支柱产业,全村共种植猕猴桃810亩。受疫情影响,猕猴桃的剪枝、除草和施肥工作一直没有进行。在接到有序开展春耕生产通知后,西北政法大学驻村工作队紧抓农时,主动靠前服务,深入贫困群众家中了解春耕生产中遇到的实际困难,真心实意为他们办实事。得知贫困群众缺乏科学种植猕猴桃的技术,急需专业人士给予技术指导时,驻村工作队队长于文祥积极联系,将“强农中国”网络直播农果专家宝小平的果树栽培讲座现场设在了铁王村。村里40余户果农或在现场,或通过网络学习了果树剪枝、施肥等方面的知识。

  受疫情影响,化肥短时间内供不应求,经与相关果树种植专家详细沟通交流,在村上的大力协助下,驻村工作队在果树春季施肥的窗口期给贫困群众发放了化肥。在化肥发放现场,贫困群众自觉遵守疫情防控要求,佩戴口罩依次领取化肥。

  领到化肥的贫困群众说:“西北政法大学用心帮扶,帮助我们解了春耕的燃眉之急,我们有信心把产业搞好,让今年有个好收成。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部