陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全省农村合作经济指导工作座谈会暨2019年农经统计布置会在西安召开

2019-12-13 16:20| 发布者: csxfc| 查看: 23| 评论: 0|来自: 《陕西农民合作社》杂志社

摘要: 12月12-13日,全省农村合作经济指导工作座谈会暨2019年农经统计布置会在西安召开。陕西省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌出席会议并讲话,厅合作经济指导处处长张旭锋主持会议。

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌讲话

为农经统计优秀单位和个人颁发证书

座谈会现场

培训现场


12月12-13日,全省农村合作经济指导工作座谈会暨2019年农经统计布置会在西安召开。陕西省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌出席会议并讲话,厅合作经济指导处处长张旭锋主持会议。

会议表彰了2019年全省农经统计工作优秀单位和优秀个人,座谈交流了2019年乡村治理、扫黑除恶、合作社、财务审计、农业社会化服务等多方面工作开展情况。

蔡斌指出,在2019年工作任务空前加大,力量明显不足的情况下,农村合作经济指导各项工作基本完成,成效显著,特别是扫黑除恶专项斗争受到中央督导组充分肯定。

他强调,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,协调推进乡村治理体系建设,以中央督导回头看为契机,纵深推进农业农村领域扫黑除恶专项斗争。以推进农业供给侧结构性改革为主线,大力推进农业生产社会化服务提档扩面升级。深入开展农民合作社规范提升行动,推进农民合作社高质量发展。稳慎推进宅基地改革试点,有效盘活利用闲置宅基地和农房。持续加强县(乡)农村经营管理工作体系建设,积极承担新使命新职责。

会议安排布置了2019年农经年报统计工作,并进行了农经统计报表业务培训。全省12个市(区)农业农村部门合作经济指导科(处)、站(中心)负责同志和农经统计工作业务骨干参加会议和业务培训。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部