陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

苏陕产业扶贫协作第三期培训在杨凌开班

2019-9-4 09:45| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农业农村厅网站

摘要: 8月31日,苏陕产业扶贫协作第三期培训在杨凌正式开班,陕西省农业农村厅党组成员、副厅长陈文参加开班仪式并作动员讲话,西北农林科技大学农学院院长单卫星教授等参加开班仪式。

培训现场

 

8月31日,苏陕产业扶贫协作第三期培训在杨凌正式开班,陕西省农业农村厅党组成员、副厅长陈文参加开班仪式并作动员讲话,西北农林科技大学农学院院长单卫星教授等参加开班仪式。

 陈文指出,产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,担负着促进短期增收、巩固长期脱贫的重要使命。各地以推进“3+X”特色产业发展为契机,在推进产业扶贫方面做了许多有益的探索,有力地助推了全省脱贫攻坚取得新的成效。本次培训班在杨凌举办,就是让大家与专家交流、与典型对话,进一步学习产业扶贫新思路、新理念、新方法,持续深化苏陕产业扶贫协作,为全省脱贫攻坚注入新动力、激发新活力。

 陈文强调,东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的重大战略决策,要提高政治站位,切实巩固提升苏陕扶贫协作实效,助推产业脱贫;要深化思想认识,聚力攻坚,全力以赴推进问题整改,为10月份中央巡视“回头看”做好充足准备;要学习先进理念、对标典型样板,开拓产业扶贫工作的新视野,提升工作能力和水平。

 本次培训邀请西北农林科技大学、省发改委、省农业农村厅有关专家,围绕苏陕扶贫协作政策解读、扶贫产业发展、农村电商发展等方面进行系统讲解,组织学员在杨凌现代农业园区进行实地观摩。各市基层干部、技术骨干、带贫主体共100余人参加了培训。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部