陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

第三届陕西省农村创业创新大赛在杨凌启动

2019-6-20 10:03| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农业农村厅产业处

摘要: 启动仪式现场陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌在第三届农村创业创新大赛启动仪式上讲话第三届全省农村双创大赛启动第三届陕西省农村创业创新大赛6月18日在杨凌启动,陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌参加启动仪式并讲 ...

启动仪式现场

陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌在第三届农村创业创新大赛启动仪式上讲话

第三届全省农村双创大赛启动

第三届陕西省农村创业创新大赛6月18日在杨凌启动,陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌参加启动仪式并讲话。

戴建昌指出,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,对于深入推进农业供给侧结构性改革、发展农村新产业新业态新模式、加快培育农业农村经济发展新动能具有十分重要的意义。本届双创大赛适应新形势、满足新要求,以“新时代、新科技、新三农”为主题,突出农业产业培育和职业农民培养,遴选推介一批创新性强、适用面广、成功率高、示范性好的项目,积极引导科技、人才、资本等创新要素向农业农村集聚,推动现代农业发展,进一步激发广大返乡下乡人员的创业创新热情,营造全社会关心支持农业农村创业创新的氛围。他要求各地要高度重视、广泛宣传、精心组织,把好的创业创新项目和创意组织起来参加大赛。要公平、公开开展比赛,确保赛出高质量的成果,通过比赛的影响和带动,开创出我省农村双创新局面,为全省实施特色产业“3+X”工程和农村一二三产业融合发展提供强大动能。

本次大赛与第四届陕西省农业科技创新创业大赛结合、同步进行,由省农业农村厅、省科技厅、杨凌示范区管委会主办,杨凌示范区创业服务中心、现代农业和乡村发展局、科技创新和转化推广局具体承办。大赛初赛由各市(区)自行组织,遴选优秀项目进入9月上旬在杨凌示范区举行的复赛,决赛、颁奖仪式和成果展示将在第二十六届杨凌农高会期间举行。大赛设农业初创企业组、农业成长企业组和农职业农民组,共设18个奖项。农业农村厅将从大赛获胜项目中选取两个优秀项目代表我省参加第三届全国农村创业大赛。

省农业农村厅、省科技厅、杨凌示范区管委会领导共同启动大赛,各地农业农村局、科技局负责人,相关科研院校及创业企业及团队代表、新闻媒体代表共180余人出席大赛启动仪式。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部