陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西规模化经营的粮食管理到位 夏粮产量预计422.2万吨

2019-6-12 09:50| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 三秦都市报

摘要: 6月10日来自省农业农村厅消息,目前我省“三夏”已进入收割盛期,全省小麦收割面积已经过半。根据测产、会商分析,我省今年夏粮面积1651.1万亩,产量预计422.2万吨。由于受冬春连旱的影响,今年的产量较去年约减产3. ...

6月10日来自省农业农村厅消息,目前我省“三夏”已进入收割盛期,全省小麦收割面积已经过半。根据测产、会商分析,我省今年夏粮面积1651.1万亩,产量预计422.2万吨。由于受冬春连旱的影响,今年的产量较去年约减产3.7%。

今年“三夏”期间,我省天气晴好,小麦成熟期较往年推迟了3天左右,全省投入各类农机具130多万台,其中联合收割机2.8万台,确保小麦机收水平达到88%,收割播种进度加快。截至6月9日,全省已经收获826万亩小麦,占到应收面积的57%。

近年来,我省依据市场需求,不断加大优质强筋小麦推广力度,先后选育和引进了20多个优质强筋小麦新品种。今年全省800多万亩灌区小麦中,有300多万亩优质强筋小麦。同时,我省还引导、扶持涉农企业、农民专业合作社等通过订单种植、社会化服务等方式,推动粮食种植走向规模化,提高品质和效益。由于受干旱和低温寡照等天气影响,农户分散种植的粮食产量大多低于去年,但规模化经营的粮食管理到位,产量较为平稳,处于近十年来中间水平。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部